北京

没买房的万幸了!京东阿里纷纷入局房地产,这次真不一样了!

2017年10月27日来源:虚拟货币探讨行业动态责任编辑:yaomei

真是猝不及防!

继淘宝租房之后,京东正式入局房地产租赁市场!

以后,租房、买房都能在网上进行了?

京东正式进入楼市,再度打响房产的革命

近日,北京市住建委网站的“北京住房租赁监管平台技术合作项目的比选结果公告”,北京京东尚科信息技术有限公司为中选单位。这意味着,京东将成为北京住房租赁市场的支持平台,拿到了进军住宅租赁市场的入场券。


昨天(24日),京东方面宣布了一件大事,京东房地产频道正式上线。

如果打开京东的客户端会发现,京东房产频道已经在里面了。


京东进军房地产行业固然令外界感到意外,但更感摸不着头脑的是,京东为何在此时出现?

今年以来,在史上最严监管的作用下,楼市行情可以用“量价齐跌”来形容。潘石屹、李嘉诚等大佬都在卖地退出这个市场!

京东进入房地产行业的时机,不是在楼市最火热的时候,而是在监管最严的时候。

随着“只租不售”、“租购同权”、“共有产权房与商品房同权”、“商改租”、“集体建设用地建设租赁住房”等具有划时代意义的楼市政策推出。曾伏虎表示,市场好的时候,怎么做都好,因为开发商的营销费用较为充足,但是目前市场出现很大变化,开发商在营销层面遇到很多困难,转变模式进行新的尝试才是出路,这也是京东选择这个时候进入房产电商市场的原因。

家是消费的起点,京东想在这方面做的更多。京东将会从新房入手,未来会向二手房、租房、文旅地产、海外地产等业务扩展。

也许,以后在京东上买买买的时候,也可以顺便买套房子。没准以后双11,房子还能打折卖呢,你会来抢吗?

再来回顾一下当时阿里改革房地产的情形:

支付宝正式宣布:租房全部免!押!金!

今年10月10号,马云重磅出手,支付宝宣布正式上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。

信用租房的大戏,正式拉开大幕!


支付宝推出线上租房 芝麻分达650可月付免押金

什么叫信用租房?说白了,信用租房,就是用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。


更让人惊叹的是,才张罗了不到半年,支付宝已经联手了十来家深耕在租房行业的优质合作伙伴,一起改变传统的租房行业:现在,已有超过100万间公寓将正式入驻支付宝租房平台!

大家都知道,与个人房源相比,此类公寓房,可以为租户提供更精准的房源信息、统一标准的装修,以及更完善的租后服务。

你没看错,在房地产这个看似与互联网企业风马牛不相及,针扎不入、水泼不进的产业,互联网巨头终于来了!

风向真的变了!房屋租赁时代来临


关于房地产的话题,也在昨天结束的大会上被重点点名:

大会报告再次强调“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位。同时,住建部部长王蒙徽的讲话透露出最大的信号是:中国住房投资作为最好投资的历史已经结束。

在常规“五限”调控的同时,集体建设建租赁房试点、租售同权、共有产权等政策频出,预示着未来中国租房时代的前奏。

今年7月,住建部等九部门发布了通知,选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。再度明确购租并举,租售同权。随后,国土部、住建部联合发布试点方案,确定北京、上海、南京、杭州等13个城市进行集体建设用地建设租赁住房试点。

最新的消息是,全国首单央企租赁住房REITs获批。

获批的单位是保利集团,该REITs由保利和中联前源不动产基金管理有限公司共同实施,产品总规模50亿元,以保利地产自持租赁住房作为底层物业资产,采取储架、分期发行机制,优先级、次级占比为9:1,优先级证券评级AAA。

总结一下租赁市场上发生的事情,会发现:政府从土地、资金、制度等多方面支持租赁市场,力度前所未有;企业方面,房地产企业们在实体端积极介入,互联网巨头们则在线上平台端相互厮杀。多方共振,租赁市场的建设速度可能比我们想象得要更快。

而如今,随着京东和阿里深入参与政府租赁平台的案例,无疑是一种示范效应。房地产市场,太需要BAT这种互联网巨头来激活和搅局了!

一旦互联网巨头入局,这个市场的游戏规可能会随之发生改变!

中国房地产或将开启一个新时代:租赁时代。


房地产的风向,已经转变。买房不用智商的时代已经终结了 。

结语:

谁也不知道,谁是谁的颠覆者;谁也不知道,谁会在下一轮淘汰出局!

在国家强大决心的基础上,再结合刘强东和马云的合力,还有时代大势,以及滔天的民意,你是否听到房子咔咔的声音?

未来不再是投机取巧者的天下,而是一个创造者的时代!

和房子相比,更重要的是你的创造力!

  • 意向区域
  • 价格