北京

买房应该选什么楼层“黄金楼层”真的有那么好?

2017年10月25日来源:说说楼市购房指南责任编辑:yaomei

对于买不起房的我们,最羡慕的就是买得起房的你们。而对于买得起房子的你们最羡慕的应该就是那些选到好楼层、好户型的他们。今天我们就来说说销售人员口中的“黄金楼层”。

对于购房者来说,买得起房后选择楼层就是一大难题了,现在的开发商的确是越建越高。很多人都说,若不选个好的楼层,那还不如不买房!而在许多开发商或者是销售人员的文案中都会用到“黄金楼层”这个字词,也相信购房者的你们并不陌生,那么所谓的“黄金楼层”究竟是指哪几层?如果买到了“黄金楼层”会有什么样子的坏处呢

何为“黄金楼层”?

一般来说,高楼盘的三分之一到三分之二之间的楼层就可以称为“黄金楼层”,比如30层的高楼层,其中黄金楼层就是10--20层之间。这主要的原因是这些楼层的采光良好,通风也是很好的,再加上观景的效果也是不错的,因此称之为“黄金楼层”。

“黄金楼层”有什么坏处呢?

当然,很多人买房子选楼层就会选择“黄金楼层”,难道这“黄金楼层”就没有一丢丢不好的地方嘛?显然这是不可能的。楼盘君还想要告诉大家千万不要迷信这所谓的“黄金楼层”,要知道这种区间的楼层最大的缺点就是会有很大的噪音,也许有些人会认为噪音的大小应该是从低到高,十几层还会出现?这种判断并非是正确的,因为底层的建筑周围会存在很多的阻碍物,这样声音在传播的过程中已被大大的消弱了。而高层由于声音的传播距离问题,也不会有太大。但这之间的“黄金楼盘”即没有阻碍物,距离也不是很远,所以噪音相对就会很大了。

最后楼盘君就帮助大家来梳理梳理各楼层的优劣性对比吧。

1-2层:优势:便于家中有老人、小孩的家庭;有些楼盘买底层也会赠送小花园;而且对于意外事故的发生也是最有利的。

劣势:采光相对较差;梅雨天气也容易地面潮湿;夏天的蚊虫较多;空气污染等。

3-6层:优势:物业费较低;万一出电梯事故,爬楼也是ok的。

劣势:观景效果不如高层;3层也会存在一些的采光问题。

7-16层:优势:采光良好;观景的效果还是不错的;高度也较为适中,不会让人感受到不适应。

劣势:房价也是较高的;物业费较贵;噪音较大。

16层以上:优势:视野更为宽阔;观景的条件优越;私密性好;供暖条件更好。

劣势:电梯出事故的时候,会哭晕在厕所;万一突发事件,后果不堪设想。

说了这么多,楼盘君认为最好的楼层就是看你侧重点在哪里,但切记不可轻易的听从部分开发商和销售人员口中的“黄金楼层”,依照自己实际的情况来选择楼层,这样一定是最合适的。

  • 意向区域
  • 价格