北京

越来越多人买房选楼层有诀窍 买错后悔都来不及!

2017年10月19日来源:一点南宁房产行业动态责任编辑:yaomei

随着时代的发展,用地资源特别是在发达城市中简直是捉襟见肘。精明的开发商都倾向于建造高密度的高层住宅楼,以求利益最大化。在这样的情况下,买十几层甚至几十层的楼选哪一层让人犯难了。这里面可有讲究,不是哪一层都一样,买了这几层,后悔都来不及。下面就让小编和你说一说。


1,设备用房不能选。

设备用房顾名思义,放置着提供我们日常生活需要的供电,供暖,供水等设备。这些设备缺一不可,都是每栋高层必备的。设备运行发出的巨大噪声会影响人们的生活起居。因此设备用房及紧挨设备用房下的楼层最好都别买。而设备房上面的一层相对好一些。


2,不聚气之所不能买。

风水虽说有一些玄学的意味,但买房挑选还真的不能不考虑一些风水的因素。这就比如说房子是否聚气,周边的风向和风速等等。若是搬进屋子里,整天风大雨大,再好的福气都要被吹跑了。因此在选购房屋时切记不可想当然,光是看了图纸和效果图,样板房,而不到自己挑选的楼层身临其境感受。


3,北向全阴面房屋不可买。

随着高密度住宅兴起,像小洋房这样完全南北通透的房屋已经比较难求。在选购房型时各位要擦亮双眼,万万不可选择完全在北向或者背阴的房子,因为一年四季都招不到太阳,没有采光,可谓是阴气聚集,长此以往不利于消毒卫生和家人健康,对身心都会造成不小的影响。


4,一层和顶层不可买

在一栋住宅中,最便宜的就是一层和顶层了。可这便宜也不是白白来的,肯定有其中的缘由。一层的房屋虽然交通便捷,但是无论是电梯交通费还是物业费都是要和其他住户一起摊,当了冤大头。同时一楼潮气湿气重,不利于身体健康。还要遭受灰尘和噪音的干扰,苦不堪言。顶层直接面对着太阳的炙烤,夏天的时候空调都不敢停,真是火炉。要是施工没做好,房屋质量有问题还会漏水,这时候就后悔莫及了。


  • 意向区域
  • 价格