北京

租房“口头协议”千万要写入合同

2017年10月19日来源:链家网原创购房指南责任编辑:yaomei

很多小伙伴们在租房签订合约前和中介谈关于物品、价格、租期等事项,比如说安装空调、配备柜子、多一个床、租期多久等等,想要在签约前把这些确认下来以达到自己的需求,即使中介在口头上很好的给与了承诺和确认,毕竟还没签约嘛,但是,在合约中却不会明确列出并说明这些需求,以至于在履行口头约定的时候,找各种借口和金钱,达到不履行的目的。

案例分享:

陈先生租了一套房子,房东是一对夫妻,他们以共有的名义出租。合同签的是一年,但口头谈好了可以租三年,一年签一次合同。结果一年后,对方要收回房子自住。陈先生被迫再找房子,花了很多精力和时间,也浪费了冤枉钱。

点评:租房子交的是真金白银,签合同也要白纸黑字,合同上每一个条款都要仔细斟酌,毕竟口说无凭。一旦交易因故出现纠纷时,合同上签署的条款会作为纠纷的处理依据。

租房子交的是真金白银,签合同也要白纸黑字,合同上每一个条款都要仔细斟酌,即使中介和你在口头约定时说的再好再真诚,毕竟口说无凭,一旦交易因故出现纠纷时,合同上签署的条款会作为纠纷的处理依据,所以,我们一定要学会怎么保护好自己的利益和权力,外出不易,且行且珍惜。

  • 意向区域
  • 价格