北京

北京租房什么时候合适 租房旺季怎么解决需求?

2017年10月18日来源:链家网原创行业动态责任编辑:yaomei

每年不少租客由于换工作或者初到北京等原因要租房、换房,那么你知道北京租房旺季吗?众所周知,春节后的几个月是租房旺季,这时不仅租房需求多,租金也会上涨,此时租房并不是很合适。那么在北京租房究竟什么时候合适,3月份租房需求很迫切该如何解决呢?

每年年后北京租房市场回暖 3月份成租房高峰

根据多家二手房经纪公司的反馈,每天春节过后,很多二手房门店的新增租赁客源已经出现明显增多,大量客户处于看房找房的阶段,这一阶段租房经纪公司经常应接不暇,致使北京3月份成为租赁成交高峰。

王女士也是在年后跳槽工作变动,需要租个离新单位近上班方便的房子。刚开始几天她都在海淀区知春路奔波看房。“这几天我通过好几家中介公司看房,到门店都看到中介们忙得不可开交,都在带人看房。中介说,现在买二手房的不多,看房的基本上都是想租房的。而且年后租金比年前上涨了不少,一些好的房子也往往很快就能租出去。

北京3月份租房合适吗

很显然,北京3月份正是租房的旺季,这时租房既有好处也有弊端。好处是此时有大量的房源释放,租客可以挑选适合自己的房子。而弊端是此时租金往往很高,虽然房源比较多,但是仍然供不应求。一些好的房子在发布到网站上几个小时内就有可能被出租出去,租客要想租到好房子除了要时刻关注租房信息外,还要足够果断,稍一犹豫,房子就有可能被别人租去。

如果是租房需求比较迫切,那么在北京3月份租房就没有什么合适不合适的,毕竟要先找个住的地方。3月份租房虽然是租房旺季,但是和六七月相比,无论是租金压力还是租房难度方面都要小上一些。此时租房可以长租,来防止房租上涨,也可以一些短租的过渡,到年底租房淡季再寻找合适的房子换租改善。

如果是换租改善住房生活或其他不适很迫切的租房需求,小编建议尽量避开租房旺季。春节前一两个月是租房市场的淡季,这期间由于换房居住比较少,是打工族,工作的不确定会使他们在年前将房子退掉。并且年前很多人都要回家了,出现大量人会退房的情况。而租房的人基本上都是在过年后才来租,造成这一时间段房源多而租房需求少。很多房东为了尽快将房屋出租以减少房屋空置的损失会将房租降低来吸引租客。因此,在年前淡季租房,租客不仅可以拥有更多的底气和房东谈价钱,还有足够的房子可以挑选,低价租好房并不是不可能。而在春节后和六、七月份,由于务工人员和高校毕业生的租房需求增加,造成房源紧张,房东往往待价而沽,此时房租一般比淡季要高出100甚至500元之多。租房旺季租房不合算,建议租客规划好自己的行程,尽量避开旺季租房。

  • 意向区域
  • 价格