北京

别让中介一眼看穿你是个租房小白 租房干货拿走

2017年10月10日来源:链家网原创购房指南责任编辑:yaomei

现在在租赁房子的时候经常会遇到的就是中介或者网上或者就是小区的公布栏,现在很多人都会采用的就是在网上进行租赁,那么在网上进行租赁的时候需要面对很多新鲜的词汇,例如整租之类的,那么网上租房整套出租是什么意思?网上租房要注意什么?下面由小编给您详细的介绍一下:


第一、网上租房整套出租是什么意思

整租:就是整套房子出租,单间:就是一个二居室分给2个租户共同租住,也叫合租。也有隔断的,但是不安全。

第二、网上租房要注意什么

1、作为一种新兴的租赁方式,网上租房依托互联网的,方便快捷、信息量大、时间随意性强。由于没有中间环节,省时省钱,了解信息详细,便于成交,但是网上的信息量大,其信息的真实性差、重复信息多。给不法分子以可乘之机,可能给客户造成的伤害更直接。

2、所以在进行租赁的时候,查看出租人的房产证明和有效身份证明,审核出租人的《房屋租赁证》 ,签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气()和物业管理费由谁承担。

3、付款方式:一般民宅:基本的付款方式 :押一付三;押一付六;押一付全年;:基本的付款方式:押一付三;押二付二;押一付半年 ,押一付全年 ;

4、上面或许有几个是中介置顶的信息,往下托就会看到个人的相关信息,然后你可以根据价格来选择适合自己租住的房子。去看房的时候一定要注意安全,如果是女生的话好可以找朋友一起。

5、看房的同时可以就房屋的价格和提供的相关设施与房东一一核实,看是否真实。如果是合租的话要搞清楚合租人的相关信息,以免造成不必要的争端。

6、签合同的时候一定要提醒房主带上房产证和身份证以及身份证复印件,如何房屋是贷款购买的可以索要购房合同和购房来确定房主的身份,同时也避免出现一房多租和骗租的情况。

以上就是小编给您介绍的关于网上租房整套出租是什么意思和网上租房要注意什么,在网上进行租赁一定要防止的就是二房东的诈骗的相关的问题,当您交钱的时候一定要签订一份比较完善的合同保障自己的利益。

  • 意向区域
  • 价格