北京

八种二手房买了也难落户 选房一定绕着走

2017年10月02日来源:融360行业动态责任编辑:yaomei

除了居住外,不少朋友买房也有落户的动机,而能够及时落户也是二手房相较于新房的一个显著优点。但是,并非所有的二手房买主都能顺利在新家落户,有八种二手房即使顺利过户,也很难落户。

1、买了不限购的房屋

所谓不限购的房屋一般为商住两用或商业用房,其产权多为40年或者50年,不属于70年产权的普通住宅,只能注册公司,不能落户,且物业费较高,水电费等按照商业标准征收。

2、买了房龄较老的房屋

对于一些房龄较老的房屋,已规划拆迁户籍已冻结区域住房,户口仅能迁出而无法迁入。看似买了拆迁房,可以获得一笔拆迁款,其实无法落户是得不到补偿的。

3、房屋面积未达到入户标准的小户型

目前,一二线城市与沿海城市都已经取消了购房入户,比如北上广深、南京、杭州等。而在可通过购房入户的城市中,对所购房屋的面积有要求,最低入户户型面积要求不低于60㎡。

4、原房主户口未迁出

目前,我国很多地方实行的是“一房一户”,所以即使你买了房,如果原房主未迁出户口,那么你也无法落户。所以,在买二手房时,一定要约定好原房主迁出户口的详细时间,以及较高的逾期赔偿金额。

5、买了小产权房

小产权房没有国家颁发的房产证,自然无法办理落户。而且小产权还不受法律保护,如果遇到拆迁等情况,往往得不到相应的赔偿。

6、没有房产证的房屋

没有房产证的房子不能落户,也得不到公证。不过你可以持有所有权证明材料签订赠与协议,然后,将房子实际交付,等到办理过户障碍消除时,直接按户到你的名下。

7、违规建造的房屋

对于违规建造的房屋,必然没有国家的批准,那么也就无法落户。不过,有些购房者就是为了图便宜,敢冒风险买了这种房屋,结果“钱房两失”。

8、被查封的房屋

有些购房者在毫不知情的情况下买了被查封的房屋,这样也是无法入户的。要知道这类房屋只有法院才能进行处理,即使你低价买了,也没用。

对购房者来说,买房能够落户十分重要,毕竟这是一个人基本权利得到保障的必要条件之一。所以买房时一定要注意落户这个问题,不然,即使你买了房,也无法入户。

  • 意向区域
  • 价格