北京

国庆首日楼市又传三大重磅消息 看完才知道后悔买房买早了

2017年10月02日来源:地产圈小编行业动态责任编辑:yaomei

国庆长假终于来了!各位是不是开始美滋滋的计划着来一场说走就走的旅行,体会一下平日的忙碌中难得的放松?不过,对于楼市而言,这个国庆注定不会平静,第一天就传来了三大重磅消息。之前买了房的朋友,看完可能要后悔了!

首先,北京正式发布相关措施:新建住宅中将有30%的为租凭住房,且这些新建楼盘所在区域都将配套医院和学校。

其次,北京共有产权房政策已正式落地。首个试点项目公开摇号,售价为22000元/平方米。

最后,马云的租房平台正式上线,杀入住房租凭市场,此前的消息变成了事实。在小编看来,这三大重磅消息来袭,意味着这个国庆楼市注定不会沉寂!

先来说第一条消息。北京发布20年城市发展总规划。其中,经过小编梳理发现,关于租购并举的有关内容主要有以下6点:

一是,在今后五年中,北京将新建各类住房至少150万套。具体来看,租凭类住房的数量将占到总体的三成左右;

二是,增加中小户型与共有产权房的房源供给量;


三是,非北京户口的居民也可申请公共租凭住房。同时,继续研究进一步提高租客所拥有的权益。

四是, 优化整体工作分布区域及交通,缩短上下班的通行时间;

五是,深入推进学区制度改革,并保证每个区都配套高等学院;

六是,做到每个区都配套三甲级医院。

对此,小编认为,在这种预期之下,北京的很多意向购房者或许在今后会转为租房者。同时,北京历来作为全国楼市风向标,未来各地如何跟进,北京如何落地,都值得我们期待。


接着说,近来很火的租凭新政。2个月前,北京曾提出了共有产权房的概念,而今天我们可以说其相关政策已经从意见稿转正了,首个共有产权试点项目公开摇号。据了解,此次试点项目共推出超过400套房源,每平方米的均价为2.2万元。另外,50%是个人出资最低要求。也就是说,100万的房子,现在你有50万就可以买到手了。


最后,来说马云的消息。之前不是有杭州与马云联手打智能租凭住房平台的消息,现在已经成为了事实,其平台正式上线运行。

也就是,妈妈再用不用担心我遇到“黑中介”了。以后我们可以像逛某宝一样的挑选出租房,什么虚假房源、中介费、押一付三等这类现象也将发生变化。这意味着,我们只需付出更少的资金,就能租到到同等的出租房。 在这里具体内容小编就不多说,之前已经详细的聊过了,相关报道也有很多。仅谈一谈本人的看法,小编认为,这表明,管理层一直说的“租购同权”这个事已经变成了事实,由杭州联手马云的阿里巴巴来充当先锋。

再者,联系各地之前的一系列相关政策,例如:九部委联合喊话租凭市场、上海只租不售、广州租购同权……都在告诉我们,通过发力租凭市场,来辅助楼市调控,是其稳定健康的发展是今后几年的主旋律之一。

  • 意向区域
  • 价格