北京

太心酸!年薪不足40万 你还要买房吗?

2017年09月28日来源:链家网原创购房指南责任编辑:yaomei

房价一直是火热的话题,从清华硕士买不起北京的学区房,到北上广深正在扼杀年轻人的创造力。

在北京,如果你首次购买一套房,总价500万元。首付要35%,除了首付,还得想向银行申请一笔325万元的商业贷款。如果按照等额本息方式还款,贷款期限为25年。以基准利率(4.9%)计算,每月还款额为18810.3元;如果变成基准利率的1.2倍,每月需还款20702.05元。

真相是残酷的!500万也只能买得起在北京偏远区域买个小户型。但是你每月除了基本的生活开支,还需拿出2万多来还房贷。

我们来计算一下,每个月2万多,每年差不多要25万,加上其他开支,即使你25年一直省吃俭用并且确保无病无灾。税后你的年收入要有40万,才能勉勉强强在北京买套房。

但问题是有多少人的年薪能够达到40万呢?

事实上,符合标准的人还是少的,尤其是刚出来工作不久的年轻人。这些年轻人想在北京实现理想,首先需要有一个栖身之所,租房是开始奋斗的希望。目前正是加快发展租房市场的时机,租房人群能够享受更多的租房福利。

  • 意向区域
  • 价格