北京

房租占工资多少比例 才是最合适的

2017年09月27日来源:链家网原创行业动态责任编辑:yaomei

每月花多少钱租房,相信这是每个来城市工作的年轻人都思考过的问题。对这个问题,不同的人看法也各不相同。我们每月的工资就固定的那些,开销却是多种多样,具体怎样分配,却是考验每个小伙伴的生活哲学。

房租由哪些因素决定

决定房租的主要因素是地理位置和居住条件。我们经常租房的小伙伴都知道,离公司近的房子租金往往不便宜。另外,宽敞明亮、干净整洁的房间,优质的小区环境和配套也一定会体现在房租上。

每月的开销都有哪些

除去房租,年轻人每月的日常开销一般还包括:伙食费、交通通讯费、社交应酬费、日用品等等。另外,我们每月至少还应存起来一部分钱,以备不时之需。

租房花多少钱

对上边的问题有了认识后,租房要花多少钱这个问题渐渐就有了答案。对于房租我们要先有个预算。比如毕业不久的职场人士,月薪4千元。去除其他开销及储蓄,每月花在租房上的一般不超过1500元。

怎样租房

预算有了,我们就要开始考虑怎样租房。一般来说,租金预算固定,地理位置的选择优先于居住条件。因为选择离上班地点近的房子,会帮你省下不少上下班的通勤时间。省下的时间不论用来给自己充电,补充专业知识,还是恢复精力来更好地投入工作,都比较划算。年轻人未来发展空间还很大,要把有限的资源用来投资提升自己。只要不断提升自己的能力,相信用不了多久,花多少钱租房这个问题就会变得不再是问题。

  • 意向区域
  • 价格