北京

一篇文章讲透顶层房源的优缺点

2017年09月26日来源:自媒体行业动态责任编辑:yaomei

随着城市人口的增加和城市规模的不断扩大,高层建筑也如雨后春笋般拔地而起。很多购房者由于资金压力,逐渐将眼光投向了高层顶楼房源。那么,你知道该如何选择顶层房源吗?

顶层房源的优缺点有哪些?

如何选择顶层房源?

1、观看顶楼厚度

一般顶楼屋顶厚度>20cm,隔热效果良好。因此您可以观察房子的外立面,记下窗户上沿到屋顶的高度H,再记下吊顶到窗户上沿的高度h,顶楼上层的厚度=H-h。

2、选择坡式屋顶

坡式部分架空,隔热水平提升且利于排水。您可选择顶楼中间户型,减少受热面积;夏天可做隔热层,设置通风板隔热,冬天可铺木地板保温。

3、提前了解小区水压情况

为防止顶楼断水需了解水压高低。成熟小区可向已入住的顶楼业主了解;现房可直接放水查看;期房应要求开发企业提供相关资料。

4、注意房屋防水和排水效果

下雨天可观察顶楼积水,晴天可查看屋顶、窗户周围渗水情况;还可以在楼板承重范围内刷专用的防水漆、沥青漆和水泥砂浆防止渗水。

5、仔细检查开发企业使用的防水材料

了解顶楼防水材料标准,保证顶楼居住舒适度。可要求开发企业提供顶楼施工材料和防水材料样本。

6、注意消防设施是否齐全

了解楼梯、安全通道位置;及时检查消防设施是否完好。尽量不在楼梯间、走道上堆放杂物。

  • 意向区域
  • 价格