北京

广州:公积金贷款申请资料再简化

2017年09月25日来源:广州日报行业动态责任编辑:yaomei

从今日起,广州市职工办理公积金贷款更方便了。记者获悉,为加快公积金贷款办理速度,方便职工办理公积金贷款,广州市公积金管理中心发布《关于简化公积金贷款申请资料的通知》(以下简称《通知》),对公积金贷款申请资料予以简化。

《通知》规定,职工申请公积金贷款时,上传到中心贷款管理系统的复印件不再需要加盖与原件相符的章和经办签章。借款人工作单位与缴存单位不一致的,也不再需要出具公积金委托代缴证明。

职工在二手房交易申请发放贷款时不再需要提供全额购房发票和房屋交易完税凭证。

外地户籍职工申请公积金贷款,也不再需要提供社保和纳税记录证明。

军人或军人家属办理公积金贷款,不再使用军官证查询家庭已购房套数和征信报告。《通知》规定:“职工本人或配偶有军官证的,不再使用军官证查询家庭已购房套数和征信报告;借款人配偶若为现役军人,不再需要所在部队开具户籍证明。”

提前放贷的贷款申请程序也有所简化,《通知》规定,提前放款的贷款申请放款时不再扫描预告登记/抵押受理回执和声明书,其中声明书经职工签署后由担保机构存档备查。

据了解,以上规定从今日起实施。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格