北京

央行营管部:支持北京房贷利率调整

2017年09月20日来源:央视行业动态责任编辑:yaomei

近日,北京地区多家银行相继上调首套房贷款利率,调整后首套房贷利率较基准利率上浮5%-10%成为主流。人民银行营业管理部也注意到了这一点。房贷利率调整是银行在北京市严格实施房地产市场调控、市场利率整体上扬的背景下,根据市场资金水平变化、自身资产负债管理需要所采取的自主行为,符合政策要求和导向,对此人民银行营业管理部积极支持。

2017年3月以来,北京市出台了一系列房地产市场调控政策措施并取得了初步成效,银行作为房地产信贷政策的执行主体,主动配合房地产市场调控工作,通过提高个人住房贷款利率抑制需求过度增长,有利于进一步巩固北京市房地产调控所取得的成效。

从本次房贷利率调整时间和调整幅度看,是各家银行根据资金成本变化、同业竞争情况、自身市场规模、经营策略和资产负债管理需要进行的自主调整,部分银行通过提高房贷利率压缩个人住房贷款业务规模,加大对实体经济信贷支持力度。

从具体利率水平看,各银行根据各自成本不同,进行了自主差异化定价,大型银行资金成本较低,首套住房贷款利率上浮幅度也相对较小,普遍为基准利率上浮5%;中小型银行资金成本压力较大,首套住房贷款利率普遍为基准利率上浮10%或以上。

此外,从全国范围来看,除北京以外,近期上海、深圳、南京等地区商业银行陆续提高首套房贷利率水平,首套房贷利率水平较基准利率上浮5%-10%已成为全国房地产市场重点调控城市的普遍现象。

中骏天宸总建筑面积45922平方米,占地面积9797平方米,绿化率30%。项目包括40年产权商业和70年产权住...[查看详情]

首开国风美唐已开盘在售 均价61000元/平
泛海国际2期开盘时间待定
7月北京楼市有哪些限价房开盘?
利锦府7号楼4-5居室户型在售

古人说生老病死,乃是天地的规律,因此对于房屋财物的继承处理,也是很多老人要面对的事,而现在我们国家...[查看详情]

房屋继承注意哪些问题
买卖房屋要谨慎 这些情况下房屋不能过户!
买房能落户北京吗?2018年落户北京的八种方式
北京买房交契税需要什么资料?
  • 意向区域
  • 价格