北京

北京在哪租房最便宜?大数据教你租最合适的房子

2017年09月18日来源:链家网原创行业动态责任编辑:yaomei

对于刚来北京的北漂来说,第一步是要有一个容身之所,很多人会选择合租,一方面考虑租金一方面考虑与熟悉的人住一起会安全些,先说一下要注意的几个点:首先避开大商业圈,在辐射区内交通便捷的边缘区域租房性价比更高;如果房租明显低于市场价,且要求年付或半年付,就要警惕是“二房东”的可能性了;另外要谨慎选择合租对象,尽量选择与认识的人合租。

那么,北京哪个区域的房子最便宜呢?小编在网上搜集10000条租房数据,经过大数据对关键字段:房源所在小区、小区所在位置、最近的地铁站、价格、面积等因素进行分析,得出以下结论:


这玩意叫热力图,颜色越红说明该区域小区房租越高,或者说明该区域小区密度越大,绿色反之同理。

从图中我们可以发现:

大量红色聚集在京城北部与东部,二环与五环之间,这也是房租贵的区域。

东部的红色主要集中在广渠门-双井-潘家园一线、四惠-十里堡一线,以及朝阳门-呼家楼-金台路一线,这几条线路都属于小区较为密集的地段,尤其是其中朝阳门-呼家楼-金台路一线则横跨了东二环、东三环、东四环的核心地段,双井也由于毗邻国贸而具有一定的地理位置优势,很有可能会具备更高的租金。

北部的三元桥-望京一线、安贞-亚运村一线、西直门-学院路一线、五道口、苏州桥也是红色非常显著的区域,这里学区房和小区密集因此房租也较高。

南部的北京南站周边红色明显,因此房租也较高,西部的石景山区高房租区域分散。


五环外可以明显发现三处集中居住的区域,分别为北部的西二旗-回龙观一线、天通苑和东部的通州,尤其是回龙观、西二旗区域由于互联网公司集中,这个区域大部分居住着从事IT行业的人员,被人们戏称为“码农之家”。

望京、双井地区的房子也是出了名的贵啊!望京的房子需求一直很旺盛,尤其是紧邻着望京SOHO的几个小区,想整租一套两居室,至少是六千起,好一些的房子动辄能到八千。双井毗邻国贸,这里聚集了金融广告行业公司,而且还有诸多大公司,房租高也是意料之中。

相反在天通苑东苑、北苑地区以及通州部分地区,可能是因为这些地区距离市中心较远,房租均价较低。

除了考虑房租价格外,还要考虑距离上班地点远近、交通便利情况、是否有地铁,周边配套情况等多个因素,因此,租房不是一件容易事。

  • 意向区域
  • 价格