北京

北京针对违规首付贷等行为要求中介自查 涉及经纪机构140家

2017年09月11日来源:观点地产网行业动态责任编辑:yaomei

近日,北京市住建委相关部门联合发布《关于开展房地产经纪机构违规行为情况检查的通知》,要求中介机构对近三个月本机构及从业人员经营活动开展自查。

据了解,该项《通知》是针对近期有个别经纪人员协助购房人以办理“消费贷”、“经营贷”、“个人信用贷”、“房抵贷”等方式套取资金作为购房首付这类违规行为而发布。

《通知》明确经纪机构自查内容为:为购房人办理“消费贷”、“经营贷”、“个人信用贷”、“房抵贷”作为购房首付款的行为;违规发布、代理小产权房等禁止交易的房屋的行为;未经房屋所有权人授权擅自发布房源信息,或经房屋所有权人授权发布的房源信息不全、不真实等行为。

另外,协助、教唆购房人提供虚假材料,骗取购房资格或购房贷款的行为;经纪机构未在经营地备案的行为;违反法律法规及国家房地产调控政策的其他违规行为等也被列入该次通知要求经纪机构的主要自查内容。

观点地产新媒体查阅相关资料获悉,涉及本次自查的房地产经纪机构有包括北京链家房地产经纪有限公司、北京家瑞房地产经纪有限公司、北京中原房地产经纪有限公司等在内的140家。

  • 意向区域
  • 价格