北京

首付七成都拿不下来房贷,原来银行藏了这么多猫腻

2017年08月29日来源:小小金融行业动态责任编辑:yaomei

大部分人在贷款买房的时候,都会按部就班的去银行选择商业贷款,或者是到住房公积金管理中心申请公积金贷款。

但是,今年日益收紧的房贷一直在挑战着人们的耐心和腰包。如果他们实在是等不到银行贷款,除了提高首付比例之外,就只有提高房贷利率了。可是,最近人们发现,这两种办法,竟然也行不通了。

最近杭州的王女士就表示,她在艮北新城看上了一个楼盘里的一套房子,由于知道最近银行和公积金贷款都比较紧缺,她决定通过提高首付来拿下这套房子。

可是,当她向开发商表示自己愿意以七成首付来获得这一套房子的时候,开发商却告诉她,她看中的那一套房子已经被别人以全款购买挤掉了。

王女士很纳闷“这些人怎么那么有钱,动不动就全款付清?”。

无独有偶,与王女士有一样遭遇的吴先生也表示,自己看中的那一套房子价值500万可还是被别人抢走了:“我可以出七成首付,但开发商告诉我必须要全款才能买到,其他客户都是这种情况。”

随后,经过多方了解他们才终于发现到,不管国家政策怎么改变,都挡不住炒房客的脚步。因为他们有比按部就班贷款买房的房客更有办法。

他们能够全款付清这些房贷, 是因为有些人是拆迁户,这些拆迁户获得了大量国家拆迁赔款, 所以能够一次性拿出一大笔钱来全额购买一套房子。

而有的人却是通过“房抵贷”的方式来获得大量资金抢购房源。那么什么是“房抵贷”呢?所谓“房抵贷”,其实就是用现房抵押贷款。

比如说一些炒房客他本身名下已经有一套房子了,但是为了抢夺更多的房源,他们会用现在自己居住的这套房子到银行进行抵押贷款。然后,用抵押贷款获得的这一笔钱再去购买自己看上的且比较有上升倾向的房子。

这样一来,原本就比较难获得住房贷款的刚需族们在购房时需要面临的情况就更加严峻了。

而且,不少银行工作人员也表示“房抵贷”这样的业务在他们看来相当的普遍且热门。因为,他们为了完成业务指标,房抵贷业务就相当的受欢迎,而且逐渐演变成了一个热门的业务板块。

最后,小金融小编说:虽然,国家一直在在不停地调控楼市。但是,手中握紧房源的人也总有办法见招拆招, 让自己手中的房子不被贬值。而最终苦的还是我们这些刚需族的老百姓啊。

  • 意向区域
  • 价格