北京

艮龙源 国粹墅 观唐云鼎中式样本新雅呈鉴

2017年08月17日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:yaomei


观唐云鼎中式院落样本8月12日。盛放十二载时光雕琢,初心不改;艮龙源匠心营造,再筑辉煌。从中央墅区到密云山水,12年来,观唐坚守工匠精神,以乾隆皇帝离宫生活为蓝本,将中国建筑与壮阔山水相融,规制19万平中式墅区——观唐·云鼎。

观唐云鼎中式院落样本8月12日盛放

十二载时光雕琢,初心不改;艮龙源匠心营造,再筑辉煌。

从中央墅区到密云山水,12年来,观唐坚守工匠精神,以乾隆皇帝离宫生活为蓝本,将中国建筑与壮阔山水相融,规制19万平中式墅区——观唐·云鼎。

观唐云鼎国院生活样本 新雅呈鉴

8月12日,“国韵观唐 雅鉴国院”观唐云鼎中式院落生活样本品鉴活动,完美举行。虽然活动前夕暴雨骤降,活动当日也有阵雨持续,但这些丝毫不能减少客户和媒体朋友对于观唐云鼎的热情,活动吸引了近百组客户,以及众多媒体到访,嘉宾们从四面八方纷至沓来,只为一睹国院生活之美。



据悉,观唐云鼎已进入新品面市倒计时阶段,本次中式样本品鉴活动,旨在让客户朋友们,在新品面市前对观唐云鼎所营造的原真国韵生活零距离体验。品鉴活动上,观唐云鼎 C户型、D户型两种独栋经典户型样板优雅绽放,作为北京别墅市场的明星产品,两种户型一直备受市场青睐,现场更是引起到场嘉宾的高度关注。

独栋C户型样板以“禅意东方”为主旨,重新考量中国当代文化及现代社会人居理念,以现代中式风格为根源,以富有禅意的黑白灰为色调基底,充分运用历经时光沉淀的胡桃木、中式传统工艺手工漆器等,散发着中华传统文化的经典用材,营造出一种朴素、自然、和谐的居住意境,蕴含飘逸洒脱、超然物外的生活智慧。



独栋D户型清水样板,正应了李白诗中“清水出芙蓉,天然去雕饰”的境界,舍去层层修饰,还原建筑空间本真,更凸显出观唐云鼎的匠心与精工。独栋D户型样板虽为原真清水呈现,却从人性化与安全性出发,考察日本韩国样板间先进展示理念及施工工艺,将各处细节精心打造,直观而真实的美感更具冲击力,令到场嘉宾啧啧称叹。

国院样本屡获称赞,国韵生活更是让到场嘉宾流连。活动现场,在细雨绵绵与“锦瑟和鸣”国家级演奏家的袅袅琴音渲染下,观唐云鼎更添几分古典意境。嘉宾至此,仿佛走入了陶潜笔下的桃源仙境。


“云鼎飞鸿”惊艳全场,观唐云鼎盛情邀请的国家级国画大师,平展扇面挥毫泼墨,“怀袖雅物”扇面之上,便绽放出浓郁的水墨意境,引得围观众人赞叹;“国风彩绘”让声韵拙朴的古埙与国画意境相遇,更有一番别样国韵风采,好奇孩童纷纷上前一试身手,开心地互动起来,现场洋溢着轻松惬意的生活氛围。



艮龙源 山水间 中式国粹墅

观唐云鼎所在,为艮龙龙脉之源。素有“京西锁钥”、“华北物种基因库”之美誉,水体质量达到国家二级标准,空气质量达到国家二级标准,即使北京中心雾霾围城,这里仍然碧水蓝天,可见上风上水的地理优势。

不负艮龙龙脉贵地,原真传承官式建筑。观唐云鼎,匠心精制185套独官式栋院落别墅,20米栋间距,近乎奢侈的0.42容积率,归原自然传统生活。为与山水墅居相融,观唐云鼎斥资千万,多次颐和园实地考察,围绕“府苑、山水、文化”,升级中式园林美境,还原居于仙境的灵秀美梦。


匠心至极 方能成就国院典藏

观唐云鼎,为打造藏品级中式国院,特找到北京古建筑108位匠人,从零开始,一点点学习古代手工木作,瓦工等知识,原真传承工艺技法。以七个“第一次”冠绝京城:第一次提倡建造中式别墅、第一次以手工还原明清官式建筑、第一次邀请古建匠人参与建造、第一次将现代居住习惯基于传统建筑创新、第一次以田字组团重现信步游园、第一次将胡同概念引入别墅规划、第一次做出构件复杂的中式坡顶。



从手工匠制2.8米高大围墙,到十三道工序成就经久不衰“中国红”院门,从与古代皇朝宫殿同源的大门石阶,到双坡筒瓦造型、硬山式屋脊还原的清制官式屋顶。观唐云鼎,精心打磨每一处细节,以原真精神雕琢中式建筑典藏,还原国粹生活。漫步其间,曲折的回廊、雕花的格窗,后花园的青砖下蝈蝈的叫声,粉墙黛瓦,梅枝横斜,书房里飘散出的淡淡笔墨书香,在山水之间的意趣中国,寻回你心中的那座国院。


艮龙源,山水间,一座雕花影壁掩映的中式国院,悠然演绎国韵生活的美好,观唐云鼎,国院大宅即将盛情加推,诚邀莅临雅鉴。

项目地址:密溪路39号(近密云水库云佛山庄对面)


  • 意向区域
  • 价格