北京

都想着房价大跌,可这6大后果你能承受吗?

2017年08月04日来源:凤凰网行业动态责任编辑:yaomei

 01 

银行最惨重的受害者

 

 



 房价下跌,银行可能是最惨重的受害者。房地产贷款占到商业银行总贷款的20%,地产行业如果受到重创会让许多贷款面临违约,据统计,房价下降30%银行将增加1万亿元的坏帐,所以房价如果暴跌,那么银行就会受巨创。

02


中小房企纷纷申请破产处理

 

 

 

房地产一直都是中国的支柱产业,全国目前有数万家的房企,其中许多中小房企都是半路出家,没有强大的资金支持。如果出现房价腰折式暴跌,那么这些没有强大资金作支撑的放弃,为了降低损失,大部分房企都是申请破产。

只要房价暴跌,那么这种倒闭现象绝对不是小范围,而是波及全国,企业将会纷纷申请破产处理。


03


烂尾楼遍布全国

 

 


房价暴跌,房地产就会开始贱卖房屋,以前买到1万/㎡的房子可能现在只需两三千一平米就轻松买到,但是,房子也会越来越不值钱,买房的人会缩减,到时候,必然会出现大量的烂尾楼,因为开放商已经破产了,银行也没有资金在贷款给房企。


04

失业率飙升

 

 05

财富差距更加悬殊

 

06

货币贬值严重

 

这样的话,你还希望房价大跌吗?

  • 意向区域
  • 价格