北京

买房选楼层,为什么这些楼层不能选?

2017年08月04日来源:鬼斗行业动态责任编辑:yaomei

要想买到一套合适的房子,需要耗费很多的精力,不但要求购房者在买房之前了解大量的买房知识,同时需要跑遍一个区域的售楼处,或者一天要看大量的二手房。

购房者买房时,最关心的要素自然是房价,俗话说巧妇难为无米炊,如果房价过高,口袋里的钱不够,那么买房就是空谈。虽然现在房价依然处于高位,但是对于刚需购房者来说,不得不顶着压力买房,谁让咱是刚需呢!

除了房价,购房者还要考虑很多因素,今天就来和大家掰吃掰吃楼层。

现在的房子,以高层居多,其次是多层,小高层的数量相对较少。 不同楼层的住宅,在选择楼层时,需要注意的事项也不一样。在选择楼层,需要考虑的因素主要有以下几点:

一是采光,楼层越高,采光效果越好;

二是通风,高楼层比低楼层具有更好的通风性;

三是出行的便捷性,主要是针对多层住宅来说的;

四是潮湿,低楼层可能会存在这个问题;

五是渗水,顶楼出现的几率比较大;

六是价格,以高层为例,同一栋楼同样的户型,楼层越高,房价也就越高。

通过以上五点,就可以判断楼层的好坏,下面就是过来人的购房经验,老司机告诉你,为什么下面的楼层最好不要买。

一、多层的顶层

多层的顶层的最大的问题是出行不方面,尤其是家中有老人的话,出行一次费时费力。由于八九十年代建的楼大多是多层住宅,现在里面住的人年龄越来越大,出行变成了问题。旧楼加装电梯,是很多地方需要解决的问题,但是由于费用、安全等问题,目前推行起来并不是十分顺利。

二、没有地下室的一楼

没有地下室的一楼,最大的问题就是容易潮湿。不知道大家有没有在潮湿的房子里住过,夏天闷热,冬天阴冷,非常不利于健康。

三、没有阁楼的顶层

如果顶层没有阁楼,渗水漏雨的可能性就比较大,一旦出现了此类问题,后期维修也不方面,而且难以彻底解决。

四、个人喜好

这个就因人而异了,很多人对于某些数字有着特定的喜好或者忌讳,比如很多人不买带有4的楼层,另外选择13楼的也不多,同样的,18楼也不受待见。

买房选楼层时,要综合判断,如果遇到了以上楼层,能不选则最好不要选。

  • 意向区域
  • 价格