北京

广州发布房源须有“两证一书”

2017年07月31日来源:人民网行业动态责任编辑:yaomei

网络上虚假房源信息扰乱市场、诱骗购房者的例子层出不穷。广州市住房和城乡建设委员会发出通知,明确中介机构和从业人员发布的房源必须具备“两证一书”,并将加大检查力度,严厉查处虚假房源信息、制造市场恐慌、扰乱房地产市场秩序的行为。

房地产中介机构及其从业人员接受委托放盘时,应查验、核对房屋产权信息以及委托人身份证明,经委托人同意并书面委托后方可在门店、网站等渠道发布,不得利用未经委托的房源信息开展中介服务。此外,房源广告信息也要及时更新。出现委托房屋成交、当事人取消委托或委托期限届满等情形,应当自合同签订或委托人取消委托之日起两个工作日内,将信息从门店、网站等各类发布渠道撤除。

同时,广州将加强对房地产网络信息发布平台的管理。没有实名的房地产中介机构及从业人员将无法在网络平台开通信息发布端口,“独立经纪人”发布房源信息将被禁止。

中骏天宸总建筑面积45922平方米,占地面积9797平方米,绿化率30%。项目包括40年产权商业和70年产权住...[查看详情]

首开国风美唐已开盘在售 均价61000元/平
泛海国际2期开盘时间待定
7月北京楼市有哪些限价房开盘?
利锦府7号楼4-5居室户型在售

古人说生老病死,乃是天地的规律,因此对于房屋财物的继承处理,也是很多老人要面对的事,而现在我们国家...[查看详情]

房屋继承注意哪些问题
买卖房屋要谨慎 这些情况下房屋不能过户!
买房能落户北京吗?2018年落户北京的八种方式
北京买房交契税需要什么资料?
  • 意向区域
  • 价格