北京

建筑服务等营改增试点 政策明确

2017年07月12日来源:经济参考报房产时评责任编辑:yaomei

11日,财政部、税务总局联合发布《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》,明确建筑服务等营改增试点政策。

通知明确,建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务,建设单位自行采购全部或部分钢材、混凝土、砌体材料、预制构件的,适用简易计税方法计税。

通知称,纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时,以取得的预收款扣除支付的分包款后的余额,按照本条第三款规定的预征率预缴增值税。按照现行规定应在建筑服务发生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在建筑服务发生地预缴增值税。按照现行规定无需在建筑服务发生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在机构所在地预缴增值税。适用一般计税方法计税的项目预征率为2%,适用简易计税方法计税的项目预征率为3%。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格