北京

使馆区里的风景—东坝利锦府的造园艺术

2017年07月11日来源:楼盘网行业动态责任编辑:yaomei

位于规划中的东坝国际商贸中心区的利锦府,占据第四使馆区核心位置,项目面市后从产品理念到规划细节,不断刷新着区域的价值新标杆。近期,利锦府·府尚300平米平墅入市,以市场前沿的设计理念与科技智慧,创造性地优化传统豪宅的空间设计和使用性能,更为关注生活品质的业主带来升级版的匠心细节体验。

中国的造园艺术与古典建筑造诣在世界景观舞台上一直以来都是艺术般的存在。不管是借鉴或是致敬,现代住宅建筑的规划与建造也在用各种各样的方式给现代城市呈现出生活与艺术共生的崭新面貌。


一棵树的故事,-树种的选择

利锦府为了呈现园林景观的最佳观赏效果,对于园内树种的选择与景观的规划设计上可谓用心至极。营造五重园林胜景的园内最高海拔——黑松。成年黑松的高度可达30米,四季常绿,树冠如伞,树姿古雅。更可抵御雾霾的侵扰,有效阻隔外部灰尘与吸附空气中的有害颗粒。栽植黑松的土质深厚,成树的全冠移植技术要求更是极为严苛,汇集中外园艺匠人的园林专家团队认真勘查项目现场,严选长白山优质黑松成树,在比对气候,土壤,湿度等诸多现场条件后,利用大型设备吊装,固定主干,并在空中完成对树冠枝叶形状的完美修剪。这样复杂的成树移植过程,在利锦府的园林中要重复几十次之多。


会呼吸的地面—园林地面铺装

利锦府的园内道路铺装采用先进的透水铺装系统,内部构造是由一系列与外部空气相遇的多孔结构形成骨架,同时也满足了日常使用及铺装强度与耐久度的硬性需求,还与园区内绿化有机结合,形成了半绿化的地面铺装效果。外表看似简单朴实的透水砖,在实际应用中能像海绵一样发挥神奇的功效,渗透地面多余的雨水,就像能够“呼吸雨水”的地面,达到了一个小型水库来调节地面生态的平衡功能。这一兼顾环保、生态、调节水资源的全新建设模式,也正在成为城市住宅建设的主流方式。


阶层的大门,家族的背影

中国人自古以来尊重家风传承,在建筑设计中对于自家大门的重视由来已久。利锦府独特的深红色现代建筑外观矗立在使馆区的核心区域,南入口大门的中式古典设计与身后的现代建筑群落完美互动,中式经典大门的大家风范,飞檐,屋脊神兽和亲王级别的私宅顶配,色彩浓郁的雕梁画栋,绘制精美的蜿蜒回廊。置身其中,仿佛时光穿越,曲径通幽。现代建筑的俊朗与古典外观的清雅浑然天成。住的实用,看的幽雅,建筑与园林鲜明的层次丰富了空间的美感,推窗环顾,尽收四时之烂漫。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格