北京

房屋贷款额度取决于什么

2017年07月08日来源:融联伟业购房指南责任编辑:yaomei

现在买房贷款的时候,有的人可以获得最高额度,有的人贷款额度却被“缩水”,这是怎么回事呢,房屋贷款额度取决于什么?

房屋贷款额度取决于什么如下:

1.房贷首付比

申请银行贷款额度,受贷款首付比例的影响,通常不能超过房屋总价减去首付款之差。

举个例子:

总价100万的房子,首付30%,那么,可贷额度=100万-100X30%=70万

首付比例会根据楼市的状况进行调整,限购城市和非限购城市会不同,同一地区不同银行也有可能不同,建议购房者要全面了解购房地银行房贷政策,选择最合适的银行申请贷款。

2.借款人还款能力

这里说的还款能力,主要是指贷款人的月收入,因为月收入最直观的体现了借款人的还贷能力,贷款额度与月收入之间的关系可参照下面的公式:

月收入≥房贷月供X2

3.房屋房龄

银行发放贷款时,会考察贷款房屋的房龄,通常要求是20-25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的只有15年或10年,房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,遇到严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

4.个人征信

个人征信可以说是银行考量借款人的重要标准之一,征信良好是获得优惠利率和贷款的前提条件,有银行会考察借款人2年内的信用卡征信记录,和5年内的贷款征信记录,有的银行会看更长时期内的征信,要求会有差异,连续3次、累计6次逾期的严重征信不良情况有可能造成贷款被拒。

5.保障能力情况

有银行同时会考查借款人的医疗保险、养老保险、意外伤害险、住房公积金等缴纳情况,因为这些都可已从侧面体现了借款人的还款能力,其中比较看重的是医疗保险、养老保险。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格