北京

2017最不靠谱的五大买房习惯 中一个就让你麻烦的很!

2017年07月05日来源:融360购房指南责任编辑:xiaoshuang

购房人在申请房贷或者买房后,由于不了解专业的金融知识,作出的一些举动会产生不良影响,其实稍加注意一下是可以避免损失的,总结发现,购房人主要有以下“不靠谱”习惯。

1、刷多张信用卡付首付

有些经济能力有限的人,想刷信用卡付首付,由于单张额度不够,就刷多张卡,要知道,这种房产类交易是不产生积分的,对于这种同时产生多张无积分大额消费,一些要求严格的银行会认定你有套现的嫌疑,如果这多笔消费还款时出现逾期问题,还会影响到以后信用卡提额,建议购房人想刷信用卡付首付的话,最好使用1-2张大额信用卡,避免同时刷多张卡。

2、买房开假收入证明

曾有人问过房贷君,自己收入不达标,能开假收入证明吗?这个问题着实把房贷君吓着了,开假收入证明这件事,本身从法律角度看就是违法的,涉嫌骗贷,如果被银行发现不仅会被拒贷,还要承担法律责任,即使是已经通过的审核,也会被收回贷款。买房的初衷虽然好,但是千万不能走上违法的道路,这是原则问题。

3 、还款日存款延迟

买房贷款后,银行会规定一个确定的还款日,有的购房人习惯在还款日当天存入要还的房贷,这其实是个不好习惯,因为通常银行扣款会有一个固定的时间点,有的是0点,有的是8、9点,有的银行只有一次扣款机会,有的银行较人性化,会有两次机会,房贷还款不像信用卡,有宽限期,如果没有扣款成功,很有可能会被认定为房贷逾期,所以建议大家不要拖到还款日当天再把钱存入账户,有条件的话可以设置银行卡关联功能,每月自动往还款账户打钱,省去了人工转账的麻烦。

4、贷款还清后忘记解除抵押

当房贷还清后,买房人需要到贷款银行提供贷款结清证明,然后到房屋登记部门办理解除抵押登记手续,否则如果房屋状态显示“抵押中”,就意味着房子贷款还没还清,就不能正常上市交易,更重要的是,贷款是否还清会影响到第二套房的贷款政策,像一些政策宽松的城市,只要首套房贷款还清,再买房贷款依然按照首套房政策执行,这一点要注意。

5、购房合同、购房发票乱放

买房交齐购房款项后,开发商或者卖房人需要为购房人开具购房发票,有些比较粗心的买房人过了一段时间,找不到购房合同或者发票了,购房发票不仅会影响落户、提取公积金还款,以后如果房子出现问题,也是作为维权的证据,包括购房合同在内,购房合同、贷款合同重要性同样不言而喻。

房贷君在这提醒各位,买房是门大学问,纵然是小白,只要不断学习,就能避开一些不必要的麻烦。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格