北京

房价低但是房子质量不好 揭秘样板间是否值得购买?

2017年07月01日来源:X博士说房事购房指南责任编辑:xiaoshuang

现如今,我们去购房时,所能获得的最直观、最真实的对未来家的印象应该都来自于样板间了,样板间就像手机店里的“样机”、家具店里的“展示用品”,实体样板间,因为“装修精美,家具齐全”给购房者错觉:“这不就是我梦寐以求未来的家嘛”。而且价格实惠,所以样板间有时候也很抢手。但是样板间很可能“金玉其外”,购买有风险,今天X博士给大家实例揭秘样板间是否值得购买。

先来看看样板间有哪几种?

临时样板间:往往建在售楼处,按照规划的户型进行设计,待交房后一般随售楼部拆掉。

实体样板间:设置在现房里,按照交房标准进行装修,与其正常销售房源结构无差别,待到尾盘、清盘等节点时,开发商可选择直接卖给消费者。

样板间有什么优缺点?

样板间的优点:

1、 价格优惠:开发商一般都会选择清盘、尾盘的时候出售样板间,此时价格上一般都会有优惠,同时可操作空间比较大。

2、 方便入住:免除了装修的繁琐,没有装修气味的困扰,立等入住。

3、 户型设计好:样板间是开发商吸引消费者购房的营销手段,所以必然会选择较好的地段、户型精心的设计、装饰。

样板间缺点:

1、 质量良莠不齐:赶工期的现象极为常见,而且基于样板间的用途,偷工进料是很普遍的。例如不接水、天然气、暖气管道,卫生间不做防水,隐蔽工程混乱等。

2、 实用性较弱:在设计时可能会过于强调展示型而忽视了实用性。

3、 损耗较为严重:样板间一般伴随着整个售楼周期,新房的价格,二手房的入住体验。

哪类人可以考虑购买样板间?

1、 着急入住:婚期安排较为紧凑,立刻需要婚房、没有时间装修的群体。

2、 非它不可:对某楼盘特别的中意,然而房源欠缺,认为样板间>该项目二手房>周边楼盘。

3、 考虑投资:看好某地区的发展,捡漏拾遗,待价而沽。

想购买样板间的朋友除了对一些细节如隐蔽工程、防水、面积等等多加考察以外,更要和开发商在买卖合同上将所有大小事项约定好,方便以后维权。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格