北京

安徽商品房市场小幅回升

2017年06月17日来源:江淮晨报行业动态责任编辑:xiaoshuang

昨日,省统计局公布5月份全省经济运行情况显示,5月全省经济继续保持稳中向好态势。投资、消费、财政收入增长加快,工业结构持续优化,商品房待售面积减少,居民消费价格涨幅稳定,金融平稳运行,工业生产和进出口增速略有放缓。

开发商更热衷于住宅投资增长迅速

1-5月,我省房地产开发投资增长较快,商品房销售增幅有所回升。1-5月,全省房地产开发投资1966.5亿元,同比增长15%,增速比1-4月提高1.3个百分点。

省统计局投资处处长过劲松表示,开发商明显更热衷于住宅投资,数据可以看出一二。全省住宅投资占房地产开发投资的比重为69.1%。1-5月份,住宅投资1359.2亿元,增长20%,增速提高3.5个百分点;办公楼投资79.8亿元,增长8.5%,增速回落4个百分点。

房子卖得快,开发商手里有钱了,施工面积继续扩大。其中,住宅施工面积21572万平方米,增长6.3%。新开工面积4432.2万平方米,增长30.1%。按照100平方米一套房子计算,新开工面积就可以盖44.32万套。

房子卖得快全省商品房市场小幅回升

与此同时,全省商品房市场小幅回升。1-5月,全省商品房销售面积3236.4万平方米,增长13.7%,增速比1-4月提高0.2个百分点。其中,住宅销售面积增长12.8%,办公楼销售面积增长22.2%,商业营业用房销售面积增长24.2%。商品房销售额达到2004.3亿元,增长25%。

房地产库存继续减少。5月末,全省商品房待售面积2437.9万平方米,比4月末减少48.5万平方米。其中,住宅待售面积减少39.7万平方米,办公楼待售面积减少10.7万平方米,商业营业用房待售面积减少2.9万平方米。

经济数据显示企业效益状况改善

5月份经济数据显示,全省工业生产平稳增长,企业效益状况改善。全省制造业采购经理指数(PMI)为49.8%,为近10个月以来首次低于50%。

省统计局综合处处长肖志颖认为,总的来看,当前全省经济平稳运行,主要指标增长保持在较快区间,且增速继续快于全国。5月份规模以上工业增加值、限额以上消费零售额、进出口总额增速分别高于全国1.7、4.5和6.9个百分点,1-5月固定资产投资增速高2.9个百分点。

“但也要看到,当前国内外发展环境依然错综复杂,实体经济发展仍面临不少困难,特别是近几个月PMI、工业用电量等部分先行指标有走弱迹象,经济下行压力仍然较大。”肖志颖表示,下一阶段,要继续加快实施五大发展行动计划,积极推进供给侧结构性改革,落实好省委、省政府出台的促进经济平稳健康发展“30条”等系列政策,力促经济平稳健康发展。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯