北京

买房常见八大误区 买房前不在意买房后吃大亏

2017年06月13日来源:鬼斗购房指南责任编辑:xiaoshuang

对于很多人来说,能买上一套房子是一个梦想。梦想早晚都会实现,但实现之后,就要避免后悔。因此买房时,要多加学习,掌握一些房产知识,避免买房时因为不注意,而碰到一些误区。

误区1:买房只准备首付

无论是买新房,还是二手房,除了首付之外,还要缴纳额外的费用。有的人买房的时候只准备了首付的钱,而忽略了契税、房屋维修基金、增值税、个人所得税等,导致真正买的时候因钱不够而无法正常交易。

误区2:物业无所谓

买房的时候,很多人重点关注户型、楼层、配套等因素,而忽略了物业。其实,等房子交付,打交道最多的就是物业。物业的好坏,直接影响了居住的品质。好的物业,会给业主提供优质的服务,小到社区卫生,大到接送孩子照顾老人,无微不至。

误区3:现在够住就行

很多年轻人买房的时候,一般考虑的不够长远,觉得够住就行。其实,等过段时间之后就会发现,由于家中人口的增加,房子不够住了。套二的房子,夫妻俩加上孩子以及父母,明显住的有点挤。因此,买房时,尽可能的考虑到各种因素,买套大点的房子。

误区4:买一层送一层很划算

虽然现在大城市中LOFT类产品越来越少,但是在一些三四线城市,仍然常见。LOFT产品最大的优势就是买一层送一层,很多购房者觉得很划算。其实,LOFT有着天生的短板,如产权年限大多都是40年,不能落户等。自己一个人住的话还好,如果将来要结婚生子,买LOFT就不太划算了。

误区5:一梯两户的板楼好

要买房的朋友如果去售楼处里咨询什么样的房子,肯定会听到售楼人员说一梯两户的。诚然,一梯两户的房子具有私密性好,公摊低等优势,但是一旦电梯停电,就会造成出行困难。而且一梯两户的房子价格也要高一些。所以,买两梯四户的会更划算一些。

误区6:有暗房不要紧

一些户型在设计的时候,往往不能做到全明,即有暗间。置业顾问在推销的时候,会说暗间没什么影响,打开灯的效果一样。其实,暗间的通风非常成问题,即使加了排气扇,也容易潮湿。

误区7:为了便宜忽略时间成本

对于预算不多的年轻人来说,买房时会选择郊区的房子,因为价格便宜。殊不知,入住之后需要把大量的时间用在路上,其实并不划算。在力所能及的情况下,应该缩短住处与工作单位之间的距离。

误区8:配套不要光看宣传

很多楼盘为了让自己的房子卖得更好,往往将自己的配套说的天花乱坠,比如未来会配建多少所学校,会有几个大商超等。其实,有的时候,这些宣传只是规划而已,一是规划可能会变,二是建成的时间是未知数。所以,买房时不要光看宣传,实实在在的配套更重要。

买房时,需要考虑的因素很多,总之要多看多对比,否则,买了之后可能会后悔。

  • 意向区域
  • 价格