北京

长沙楼市调控细节 明确限购执行时间节点

2017年06月03日来源:观点地产网政策法规责任编辑:xiaoshuang

6月1日,长沙市房屋交易管理中心发布《关于执行长沙市商品住房限购政策的相关规定》,其中明确,5月20日前,已进行购房资格申请的,按318政策执行;之后申请的,按520政策执行。

同时,《规定》也明确,3月18日-5月20日,未进行购房资格申请,但已签订购房协议,并将购房款(含首付款、定金等)交至监管资金账户内的,按318政策执行;在6月30日前,开发商提交相关资料向长沙市房屋交易管理中心申报。

据查询,该《规定》还包含关于户籍认定、关于拥有住房套数的认定、关于引进人才和公务工作调动的证明认定、关于个人所得税证明、限购限贷操作流程等方面问题。

户籍认定方面,《规定》指出,户籍以公安部门的户籍证明(含集体户口)为准,不以身份证号为准;家庭成员中有长沙市户籍的,属于本市户籍家庭;家庭成员中无长沙市户籍的,属于本市外户籍家庭。

拥有住房套数的认定方面,《规定》明确,住房属性以不动产登记数据和网签备案数据予以认定;住房套数,是指本人及家庭成员在限购区域内已办理房屋所有权证、不动产证和网签的住房套数;已注销的住房和非住宅,不计入住房套数。

关于被征收人的购房套数问题,在限购区域内,被征收人原房屋被征收,可以在签订征收协议后一年内,凭征收协议向长沙市房屋交易管理中心申请按被征收套数购买商品住房。

据报道,5月20日,长沙市住房和城乡建设委员会发布关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知,限购区域内本地户口两套及以上住房家庭暂停购买等新规出台。

而3月18日,长沙市政府宣布实行区域性住房限购政策,非本市户籍家庭限购1套新房,购买首套商品住房首付比例不低于30%。长沙市限购区域为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县(限长沙经开区、星沙区域)。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格