北京

京津冀楼市调控效果初显 京二手房停涨

2017年05月26日来源:北京青年报行业动态责任编辑:xiaoshuang

针对京津冀区域的差异化楼市调控政策,国家统计局北京调查总队昨天发布的调查报告显示,环京区域楼市调控的效果已经初步显现,北京、天津、石家庄房价涨势已经减缓甚至停涨,但唐山、秦皇岛房价开始活跃。

根据国家统计局调查的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况和京津冀统计部门监测的数据显示,包括北京、天津、石家庄在内的部分环京城市的新建商品住宅价格涨幅已经开始回落——4月份北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比3月份回落0.2个百分点。石家庄新房价格环比上涨0.1%,涨幅回落0.8个百分点。天津新建商品住宅价格环比则直接由3月份的上涨0.2%转为4月份的下降0.1%。这意味着4月份天津的新房价格已经比3月份有所下降。不过,唐山、秦皇岛新房价格4月份环比涨幅比3月份有所提高。同比价格方面,4月份北京、天津、石家庄新建商品住宅价格同比分别上涨17.4%、18.1%和18.0%,涨幅均比3月份有所回落,延续了今年年初以来持续回落的态势。

在二手房方面,多数城市房价环比涨幅回落,其中北京二手住宅价格已经出现环比停涨;天津、石家庄、秦皇岛二手住宅价格环比均比3月份回落,但唐山二手房价格环比涨幅上升。目前看来,北京依然是京津冀地区二手房同比涨幅最大的城市,4月份房价较去年同期上涨了22%以上,天津涨幅接近两成,石家庄上涨14%。这些城市二手房价同比涨幅均有所回落,唐山、秦皇岛则涨幅上升。

相关新闻

丰台一宗经营性用地挂牌成交

本报讯 昨日,北京土地交易市场成交了丰台区城乡一体化槐房村新宫村旧村改造二期NY-016等地块,最终中粮地产(北京)有限公司、北京中海地产有限公司、保利(北京)房地产开发有限公司和北京天恒正同资产管理有限公司联合体以挂牌底价41.5亿元竞得,成交楼面地价为26043元/平方米。

该宗地位于地铁4号线新宫站附近,区位优势明显,规划用地性质为B4综合性商业金融服务业用地、F3其他类多功能用地、R2二类居住用地,土地面积约7.54公顷,建筑规模约16.4万平方米,其中居住建筑规模约4.11万平方米将全部用于建设自住型商品住房,销售限价为35000元/平方米(含全装修费用)。

本次出让宗地内约12.29万平方米的公建规模将有效弥补区域内商业配套不足,进一步改善民生服务。同时,该宗地《挂牌文件》中要求竞得人须对项目中公建规模的50%自行持有并长期经营20年,自持经营20年后需转让或销售,须征得丰台区政府同意方可办理。

“3·17”调控政策出台后,北京已累计成交11宗自住型商品住房用地,可建设自住型商品住房建筑规模约91万平方米,且多数地块区位优势明显,位于轨道交通沿线等交通便利的区域,将进一步满足本市居民住房刚性需求,稳定房地产市场预期。

  • 意向区域
  • 价格