北京

买房子选地段 这6点很重要

2017年05月18日来源:米芯说房购房指南责任编辑:xiaoshuang

买房子要考虑的因素很多,不论是买房自住还是投资,地段的选择都非常重要。米芯说房给大家总结出买房子选地段的6个重要方面。

1、选择周围环境相对安静的小区

住宅要求周围环境安静,不能有太大的噪音,否则会打扰日常生活的正常节奏。临街的小区不建议选购,这样的房子会伴随着交通和日常噪音,特别是家里有老人和小孩的购房者,购房还是选择远离街道的房子,环境相对安静舒适,这样居住时也有较高质量的休息时间。

2、选择交通便利的小区

交通因素是购房者在购买房子时所重点考虑的因素。自我国改革开放以来,沿海发展比内陆发展的速度要快。城市地铁的开通,也会使周边房价有升值的空间。

3、选择熟悉的生活圈

人们还是对自己熟悉的生活圈比较依赖,突然离开了那个环境,和老邻居失去了联系,会有很强的失落感,尤其表现在老年人群体。所以选择地段最好和原来不太远的生活圈,加强邻里沟通联系。

4、选择较方便的购物和休闲场所

周边的配套设施也是需要重点关注的因素之一,例如是否有购买生活必需品的超市、菜市场、学校、取款机、医院等。现代人还关心周边是否有大型商场,这样利用周末休息就近逛街而不需要在交通上浪费时间。还需要看看周围是否有值得信赖的医疗机构。此外,还要看这一地段是否有好的医疗设施,要知道老年人和孩子难免会有头疼脑热的情况发生,附近没有医院或者医院水平不高,这样会耽误病患救治的最佳时机。

5、周边是否有小学、幼儿园等教育设施

有很多家庭购房也都会考虑孩子的教育问题,因为一方面自己的孩子以后有可能会在学区房进行就读,另一方面,优质的环境也会对孩子的身心健康有很大的帮助。

6、远离黄赌毒等不良场所

远离城市混乱的地区,小朋友长期生活在这样复杂的环境下,不利于小朋友的身心健康,而且这些地方的闲散人员对孩子的安全也有一定威胁。

  • 意向区域
  • 价格