北京

母亲节,蓝光细解孝义四层级

2017年05月15日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

母亲节将至,如何感恩母亲成为人们热议的话题,而在每年五月的第二个周的周日,母亲成了整个朋友圈唯一的话题。这一天,儿女们的心思都会聚焦到母亲身上,给母亲送上一束康乃馨、带母亲吃一顿不一样的大餐、与母亲拍一组写真、买各种各样的礼物送给母亲,表达自己对母亲的感恩之心。


 

  图片来自视觉中国

但作为子女,我们真的知道如何更好的对母亲表达关爱,对她表达孝义吗?有很多子女知道母亲节但却不知道母亲的生日,能记住老板喜欢不加糖两倍浓的美式咖啡却不知道母亲对绿茶过敏。蓝光地产通过将孝分解,让更多的子女找到最适合自己的层级、对母亲表达更合适的关爱。

孝有四级,首先,最初级的孝:养父母之身。即给父母钱财、衣食,让父母能够有生活的基本保障,这叫孝父母之身,也是最初等级、为人子女最基本的孝。其次,中级的孝:养父母之心。在养父母之身的基础上,让父母高兴、不为为自己忧心,这是心理层面的孝,是中级之孝,用孔子的话说,就是“色悦”。 第三,高级的孝:养父母之志。这是在前两项的基础上进一步的孝:达成父母的愿望、或是实现父母未尽的理想。最后,最顶级的孝:养父母之慧。简单地说,就是帮助父母建立正确的人生观、价值观、世界观,保持心态的平和、开朗、豁达以及喜悦,从而走上人生真正幸福的坦途,这是最顶级的孝,真正的大孝。


 

  图片来自视觉中国

蓝光地产秉承中国优秀古典文化的传统,践行于企业发展的每个阶段。建造适合不同家庭形式的住宅,让大家有所居,满足子女孝父母之身的需求;通过提供更好的居住环境、更贴心的服务,让家人住的开心、顺心,满足养父母之心的需求;提供改善房的标杆雍锦系,让父母享天伦之乐,满足养父母之志的需求。在企业的建筑设计中,天人合一是最高的追求,家不只是一个遮风避雨的场所,更是一个寄托理想的现实空间,蓝光的产品汲取了中国绘画和文学,以意境为创作核心,把对人的精神追求的满足,作为企业发展的目标,这正契合了“孝”的最高境界。


 

或许你没有经常在母亲身边,但母亲懂你的努力是为了建造一个温暖的家,这也是你送给母亲最贴心的陪伴。

在母亲节到来之际,蓝光和你一起感恩母亲,愿天下母亲喜乐安康!

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯