北京

李嘉诚:不会放弃地产业务 但今明两年还要连续出售物业

2017年05月12日来源:澎湃新闻房产时评责任编辑:xiaoshuang

综合经济通等媒体报道,5月11日,李嘉诚在出席长实地产(下文称“长实”或“集团”)股东会时表示,今年(2017年)物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年(2018年)也会一样。但他同时称,对集团前景有信心,并不会放弃地产业务。

李嘉诚还强调,无计划出售收租物业,原因是这些物业可以带来固定收入。另外,长实也正在兴建酒店商住项目。

李嘉诚还透露,长实地产在适当时候会继续回购股份,强调只会买入不会卖出。他说,自己不会沽售集团股票,只会增持股份,亦可以考虑回购股份。

对于目前中国香港地区地价较高的现象,李嘉诚在股东会上回应,若地价超越自己预算,便不会竞投,投地要有合理价格,没有项目是不得不做,亦要为股东利益着想。

李嘉诚说,自己很喜欢香港,但香港地方少,人口也少。以零售为例,香港只有700多间店铺,但集团在国际上有更多零售店铺。他表示,英国“脱欧”对集团在当地的生意没有影响,零售表现看来亦不错,对英国前景审慎乐观。

此外,李嘉诚还在股东会上指出,参与飞机租赁业务、与长江基建投资澳洲基建业务也是长实地产拓展固定收入的部署。

长江实业曾在今年1月16日的公告中透露,因香港物业市场“土地价格偏高而构成风险”,长江实业将“开拓新业务”以“平衡现金流因地产物业发展周期性影响”。

当日,李嘉诚旗下长江实业与长江基建集团、长和及电能实业联合公布,收购澳大利亚电力分销商和管道运营商Duet集团,代价约合424.48亿港元,以求开拓澳大利亚的基建、能源业务。

2月,长实地产旗下新盘“意花园”挂出首张销售价格表,给出最高7折的优惠。价格表中列明,买家购买指定物业最高可获得代缴15%从价印花税和15%买家印花税的优惠。长实地产执行董事赵国雄表示,此次推出优惠的目的,是迎合市场需求,代缴印花税的做法只是希望帮助买家入市。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯