北京

做高端服务的都要看这份报告

2017年05月11日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

消费升级的全面来临,很大程度不是财富累积的效果,而是财富支配方式作用的结果。

这一判断,在由星河湾生活学院与暨南大学生活方式研究院联合发布的全球首份《2017中国高净值人群生活方式报告》中,得到了证实。

当前,在供给侧结构性改革深化的大背景下,提质增效成为国家和各行各业的攻坚性命题。

基于此,《2017中国高净值人群生活方式报告》从高端品质的切口,梳理产品和服务品质密码的策略,引发布局全球高端市场经济体关注的同时,更值得认真研读。

实用型高端人群全景画像

对中国高净值人群的画像,多来自于胡润研究院、《福布斯》商业杂志等西方权威研究机构。旗下被国内外广为熟知的是《胡润百富榜》和《福布斯富豪榜》。

其中《胡润百富榜》侧重丈量中国高净值人群的财富增量。《福布斯富豪榜》则是以全球视角,展现高净值人群的身价光环和生活时尚最新动态。

上述研究多聚焦在财富的累积,而从高净值人群精神追求和生活方式探究财富支配方式的《2017中国高净值人群生活方式报告》,填补了立体描摹高净值人群的学术空白。

从熟稔中国高净值人群生活方式的星河湾住区中选取样本,由暨南大学主导研究,因对中国文化和国人特质的准确理解,与《胡润百富榜》和《福布斯富豪榜》形成的三角关系,共同绘就了中国高净值人群的全景画像。

从实用性来看,《2017中国高净值人群生活方式报告》因更符合中国高净值人群的生活真相,对于主攻高端市场的主体,如何实现产品力的自我革新,坐稳高端市场,极具战略参考价值。

样本含金揭示高端市场变革

众多全球知名私人银行、保险机构和主流媒体,将金融资产和投资性房产作为高净值人群的衡量标准,以折算1000万人民币可投资资产作为通行标准。

报告中遴选的样本资源,来源于星河湾一、二线城市成熟住区中的多达2000人的高净值群体,其中75%达到1000万可投资资产。

在全国GDP的组成中,一、二线城市占比高达60%,是中国高净值人群的核心聚集地,历来被全球财富研究机构视为中国高净值人群财富研究的样本池。

据报告显示,采集到的星河湾住区中的高净值人群,约为全国高净值人群的百分之一,是国内高净值人群的典型样板。

由此,历时一年研究披露的高净值人群的生活从“富”向“贵”转变的消费真相,预示着中国乃至世界高端消费市场结构的深层次变革。

开创校企研究生活方式的先河

《2017中国高净值人群生活方式报告》,填补了全球关于中国高净值人群生活方式研究的空白。是中国人首次针对国内高净值群体展开的自主校企研究。

在一年多的取样调查中,星河湾生活学院通过科学的调研论证,揭示了中国高净值人群重视健康、重视教育、重视家庭、爱好收藏、消费提升等十大特征。

对高净值人群全景式的生活方式解读,结合星河湾与暨南大学合作共建的社区生活学院,共同构建的产学研闭环、以研指导产、以产检验研的品质路径,为各行各业找到可持续的“提质增效”路径,提供详尽的解答。

同时,并不局限于房地产领域的《报告》,涵盖了高端群体的各个业态,这对于已经关注到中国高净值群体的全球经济体,如何为高净值人群提供更优质生活方式,如何收割高端市场红利提供了参考。

掌舵蓝海的生活方式价值罗盘

中国高净值群体已经从物质消费满足上升到精神的满足,更加注重优质生活方式及精神世界的升华,日益兴盛的各种“海淘”APP渠道便是这一现象的鲜活印证。

如何推动全产业的品质变革,发力的点正从技术转向对消费生态的预判。由星河湾生活学院发布的高净值人群生活方式报告,用科学的方式探查到了品质市场的强劲蓝海。

通过对报告的深入解读,对于参与高净值人群生活方式品质构建的房企,也将在拿到中国高端蓝海市场船票的同时,积淀下服务国际高净值人群的资本。

在中国高净值人群稳步迈入全球“品质买手”的时代,各行各业向高净值人群财富支配的路径发力,势必会从产品和服务的端口,助推中国品牌成为全球品质消费的主力军。

而星河湾联合暨南大学,针对当下中国高净值人群生活方式的深度研究和着眼品质生活的深层探索,对中国企业完善自身品质生态价值闭环,提供了健康可持续的发展范式。

 

  • 意向区域
  • 价格