北京

打破同质化套路 鲁能优山美地D区重新诠释新中式

2017年05月08日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

新中式建筑风格,忽如一夜春风,洗礼了近两年的豪宅市场。在新中式遍地开花的楼市,几乎无可避免的落入了千房一面的同质化窠臼,为了更好地诠释新中式,优山美地D区回溯与探寻中国建筑的底蕴和传统,优选传统建筑符号与元素。基于对传统文化的认识与解读,优山美地D区还打破当前新中式元素堆砌的乱状。不同于市场上各种盲目借鉴、粗糙复制的同质化现象,优山美地D区大胆突破藩篱,以现代设计语言的创新视角和笔触对新中式重新定义。

打破同质化套路 鲁能优山美地D区重新诠释新中式,打破同质化套路,,鲁能优山美地D区重新诠释新中式

头角峥嵘的新中式风格,在承袭传统建筑精粹的同时,更注重对现代生活价值的精雕细刻。以鲁能优山美地D区为例,项目回归居住本质,又融入现代生活理念,呈现出极具现代质感的中国文化大宅。

优山美地D区的新中式大胆采用现代材质,将中式建筑精髓与其结合,求取形与意的最佳平衡。通过现代工艺与材质这一世界化的设计语言,优山美地D区将中国古典情韵溶于其中,凝练唯美而又富于韵味,让使用者感受到浩瀚无垠的传统文化。

打破同质化套路 鲁能优山美地D区重新诠释新中式,打破同质化套路,,鲁能优山美地D区重新诠释新中式

中轴御道、两街四坊,优山美地D区阡陌纵横,错落有致,将距离与私密拿捏地恰到好处。这种中国式的居住格调,生动刻画出国人骨子里的生活情节,堪称真正适合国人的顶级生活方式。同时,优山美地D区还汲取传统院落文化精粹,围合出独门私院的隐逸空间,将历史主流的院落文化在此重现。

除此之外,优山美地D区还将秦砖、汉瓦、唐木、宋石、元雕、明清墙,这些世界建筑艺术史上的美学典范被精心选用的当代形式纷纷呈现,从传统里生长出更符合现代别墅生活的美学格调。这种传统建筑文化与现代工艺手法的结合,使得优山美地D区既有西式的简练、又有中式的意境。

打破同质化套路 鲁能优山美地D区重新诠释新中式,打破同质化套路,,鲁能优山美地D区重新诠释新中式

保留了符号、增加了功能,优山美地D区在传达中式人居理念之余,又与现代国人居住习惯和生活需求相契合,完美展现出文化大宅的雍容气度。这一注重生活舒适度的现代别墅,创造完全符合现代生活的居住空间,让居者感在优山美地D区受到现代时尚的传统居住文化。

订阅楼市资讯