北京

五环沿线年底前再添21万平方米绿地公园

2017年05月07日来源:北京青年报行业动态责任编辑:xiaoshuang

朝阳区日前正在对五环附近一处4.3万平米大型制造业产业进行疏解,预计9月底前完成,疏解后迁至河北乐亭、冀州两地,腾退区域将全部建绿。在这附近,占地21万平米的将府公园四期正在建设中,预计年底竣工。截至目前,将台乡绿化总面积527万平方米,乡域绿地覆盖率已经达到46%。

记者在现场看到,工作人员正向集装车上运送一件件设备,这间位于东北五环沿线,将台乡东八间房村域内的占地4.3万平方米的大型制造业企业正在进行拆解运输工作。

“这里曾是一家制造娱乐设备的企业——实宝来游乐设备有限公司,始建于上世纪90年代,用于娱乐设备的研发、生产、安装、维修等。”将台乡相关负责人介绍,“随着时代的发展,该企业的经营内容已不符合首都功能定位,同时也存在交通运输不便、发展空间受限等制约企业自身发展的问题。为了调整优化城市布局和空间结构,经过乡政府与企业共同协商,企业积极响应号召,于2017年初开始疏解搬迁,计划整体搬至河北省乐亭和冀州两地。”

企业相关负责人介绍,今年该企业计划在河北新建设一个集约化管理、工艺先进、装备领先、占地约10万多平米的花园式生产基地,将不会对当地环境造成影响。截至目前,该处的疏解任务已完成80%,预计9月底之前将全部完成,疏解腾退后的土地将全部用于建绿。将台乡相关负责人表示:“自将台乡开展一绿试点乡建设工作以来,全乡共拆除出租大院、低级次市场等89万平米,今年,还将计划腾退约9万平米非宅项目。腾退后的土地将大部分用于绿化。”

  • 意向区域
  • 价格