北京

九措施提升养老服务质量 逐步建立服务信用体系

2017年05月07日来源:中国新闻网政策法规责任编辑:xiaoshuang

参考价格:参考起价4700元/㎡

楼盘地址:铁西新城大堤路(浑河西峡谷主广场正对面)

楼盘电话:400-818-0066 转 510146

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

北京5月5日电 如何提高北京市养老行业服务质量?北京将开展养老机构服务质量大检查、大整治活动,并将加快养老机构服务标准体系建设,逐步建立养老服务信用体系。

今天,北京市养老服务质量建设工作会议在京召开。北京市民政局副局长李红兵介绍,为创造性地推进养老服务质量建设,全面提升全市养老行业服务质量水平,让每一位有需求的老年人都能得到精心、舒心的服务,北京市将开展养老机构服务质量建设行动,周期为4年,重点做好9项任务。

他称,北京将开展养老机构服务质量大检查、大整治活动。系统查找养老机构服务质量存在的问题,从严聚力整改,夯实服务质量持续改善的基础。在此基础上,逐步将社区养老驿站纳入检查整治范畴。

北京将加快养老机构服务标准体系建设。他称,北京将建立养老服务业标准化体系,推进服务质量星级评定工作,不断完善服务质量地方性标准体系,并逐步建立养老服务信用体系。

如何满足老年人慢病防治、养生保健、饮食起居、康复护理等需求?李红兵表示,北京将深化医养结合服务模式,通过独立建设内设医疗机构、引入医疗机构分支、与医疗机构联合建设、签订医疗服务合作协议等多种有效方式,提高养老机构医疗卫生服务和健康管理水平。与此同时,对于已有内设医疗机构的养老机构,具备条件的逐步纳入医保定点;探索引入社会力量,为养老机构输送医疗服务人才和提供技术支持。

老年人的安全问题不容小觑。他指出,将加强养老机构安全管理,尤其是消防安全、饮食卫生、防意外摔伤、防走失、情绪疏导等等重点环节,消除隐患,降低老年人共性伤害事件发生概率。

他称,北京还将提高养老机构管理服务人员素质能力,提升队伍专业化水平;将全面提升养老机构信息化管理水平,推进养老行业质量监管方式科学化、高效化、智能化;将开展养老机构服务质量万里行活动以及开展“敬老文明号”创建遴选活动。

此外,北京将完善养老机构服务质量监督体系,倒逼养老机构服务质量和安全管理持续改进,切实维护好老年人合法权益。

李红兵指出,通过养老机构服务质量建设行动,到2020年,北京市养老服务质量标准体系和监督评价体系基本确立;90%的养老机构通过服务质量星级评定;养老机构食品加工操作过程可视化比例达80%以上;养护型养老服务床位达70%以上,100%养老机构通过不同方式落实医疗服务保障;养老机构养护比例配置合理,养老服务人员专业化水平明显提升,社工、志愿者等队伍服务规范、作用显现;形成一批国内具有行业影响力号召力的品牌机构,养老服务集团化、连锁化、标准化发展得到推进。

  • 意向区域
  • 价格