北京

购房指南:买房避开这些心态误区

2017年05月07日来源:华龙网楼盘导购责任编辑:xiaoshuang

买房的心态误区,不仅让一些购房者花了冤枉钱,而且住得也不舒服。所以,我们在买房的时候,一定要避免这些心态误区。那么,消费者在买房时,到底存在哪些心态误区呢?

倾尽所有

某些购房者在买房的时候,倾尽所有付了首付,但是,这样其实是错误的。首付,不过是买房投入的先期资金,后面,还有许多要花钱的地方。而且,人生总是充满意外,要是家里出了急事需要用钱怎么办?所以,我们在买房的时候,要给自己留出余地。

盲目跟风

有些购房者看别人都买房,于是自己也买房。还有些购房者,看到开发商的优惠力度大,就一时脑热买了房。这样盲目跟风,以后一定会后悔。

我们在买房的时候,一定要问清自己,到底想不想买房,为了什么买房。

犹豫不决

一些人买房子,永远在犹豫。他们有些觉得房价说不定会跌,有些想要买一套各方面都完美的房子,看了无数楼盘,还是没有下手。而就在他们犹豫的时候,房价已经节节攀升。买房永远不晚,趁着当下买房吧。

忽略舒适度

很多购房者在买房的时候,看价格,看地段,看配套,却忽略了舒适度。如果你买房是为了自住,那么舒适度才是重点。房子的户型要合理,住起来才舒服。除此之外,还要考虑楼层、绿化、容积率等等方面。

贷款年限短

有些人在买房的时候,选择了较高的首付或者较短的贷款年限,给自己造成了比较大的经济压力。其实,我们完全可以把眼光放长远一点。贷款年限长,月供就少,我们完全可以拿多余的钱去做别的投资,让钱生钱。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯