北京

北京环京楼市房价真的降了吗?

2017年05月06日来源:楼盘网行业动态责任编辑:jingjing

北京购房新政频繁出台,体现国家对楼市调控的决心,也突显了国家的公信力,当楼市供过于求时就放松政策,当供不应求就抓紧政策。而近几年北京房价只升不降,而这一轮调控出效果了吗,环京楼市有什么影响?今天小编带大家去了解一下:

 

房地产市场供需矛盾显著

根据某数据中心统计显示,今年三月,廊坊、固安、燕香河四地商品房去化周期已经不足1个月。从土地供应方面来观察,燕郊又再次出现“零供应”新建商品房现象,廊坊、香河则加大了供应力度,但是供需比依然不容乐观。不过,从今年廊坊、燕郊、固安、香河土地供应计划来看,房地产用地供应量增加。尤其是燕郊,2016年全年燕郊住宅用地出现“零供应”,今年预计有15.5公顷住宅用地。未来供需矛盾或将缓和。

限购出台楼市得到控制

317北京楼市限购政策再次重拳出击后,环京多地相继出台限购政策,“限购闭环”亦日渐形成。计算到4月中旬,北京全限购区域16个,天津除滨海新区外其余15区全部限购、河北11个县级市中8地出台了限购政策。包含有限购、限贷和限售等方面。

环京楼市房价降价了

尽管环京楼市还是处于供应不足的情况,但是数据显示,香河、固安、廊坊三地商品住宅成交均价出现下降趋势,燕郊依然坚挺。限购以来,区域成交量有所下滑,房价涨幅有所收窄,一定程度上抑制了投资者“炒房”空间。

环京购房仍需谨慎

环京区域的出现供不应求,市场上出现很多不规范现象,急需市场整顿。通过调查发现,部分楼盘销售价格高于备案价,加价、捆绑车位售房等交易“潜规则”仍存。

虽然区域比较受欢迎,但并不是一些销售机构或者房企过度炒作的那么“火热”。尤其是当开发商推出新户型,推出新的营销手段时,消费者要擦亮眼睛,理性选择。

在当前来说燕郊因为在地铁规划范围内潜力较大,加之潮白大桥和京秦高速,可以说未来交通十分便利。但地铁附近价格稍高,挑选时仍需量力而为。

房控政策的出台必然给环京楼市房价带来影响,在现时这种情况下,而目前的形势,很多人都处于观望状态,小编建议各位购房者要用好的自己的首次贷款资金,看准机会合理使用。而刚需购房者要三思而后行。

  • 意向区域
  • 价格