北京

2025年居民健康素养水平将达25%

2017年05月06日来源:北京晚报其他资讯责任编辑:xiaoshuang

参考价格:参考起价4700元/㎡

楼盘地址:铁西新城大堤路(浑河西峡谷主广场正对面)

楼盘电话:400-818-0066 转 510146

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

刚刚出台的《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》提出,将在全国各地开展“三减三健”、“适量运动”等专项行动。到2025年,全国居民健康素养水平要达到25%的目标。

《方案》提出的目标包括全国开展行动的县(区)覆盖率到2020年达到90%,2025年达到95%,积极推广健康支持性环境建设,大力培训健康生活方式指导员,要求开展行动的县(区)结合当地情况,深入开展“三减三健”、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动。到2020年,全国居民健康素养水平要达到20%,2025年达到25%,形成全社会共同行动、推广践行健康生活方式的良好氛围。

各地将针对重点人群和重点场所,组织实施专项行动。其中,“三减三健”行动包括减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,其中减盐、减油、减糖行动以餐饮从业人员、儿童青少年、家庭主厨为主,健康口腔行动以儿童青少年和老年人为主,健康体重行动以职业人群和儿童青少年为主,健康骨骼行动以中青年和老年人为主。

  • 意向区域
  • 价格