北京

科瑞石油与PDVSA合资修建维修厂

2017年05月03日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

2017年2月13日,第15届中委高级混合委员会在委内瑞拉加拉加斯召开。在委内瑞拉总统、中委两国政府官员、各大银行高级领导的共同见证下,科瑞集团与委内瑞拉委内瑞拉国家石油公司(以下简称PDVSA)在会上签署合作协议,通过与PDVSA公司共同建设委内瑞拉专业维修合资公司VENEZOLANA DE MANTENIMIENTOS ESPECIALIZADOS,S.A.(VEMESA),正式启动了委内瑞拉地区钻机维修保运等业务。

合资建厂,深化合作

中委高级混合委员会是中国和委内瑞拉两国政府之间最高级别的会议,内容涉及双边政治、经济、文化合作的各个领域,委内瑞拉总统、中国发改委副主任,中委两国部门、企业和金融机构近400名代表参与此次会议。据该项目科瑞方负责人杨国家介绍,委内有大量的油田钻井装备、注气锅炉设备、井口设备、钻杆钻具以及油田固井作业车辆需要维修,科瑞石油将与PDVSA在委内瑞拉三大油区之一的Faja区成立综合合资公司,从事设备巡检、设备的维护保养服务、油气设备维修及升级改造等业务,在委内全国范围内为PDVSA公司提供整个石油勘探开发链条的设备维修,以保证全国油区正常生产。据悉该维修厂不仅为PDVSA提供巡检、维修、零配件仓储等服务,还将为其提供人员培训、技术支持等延伸服务。这是自2016年3月科瑞石油与PDVSA在委内瑞拉驻华使馆签署框架协议后的落地性合作,标志着双方战略合作将更加深入。

建立生态,互助互赢

据知情人士了解,长期以来委内瑞拉国内缺乏技术和零配件,导致了大量设备年久失修而无法正常运营。自2009年入驻委内瑞拉以来,科瑞石油先后在各地区建立了四个办事处和两个服务站,油服业务遍布委内瑞拉,在为委内瑞拉提供零配件供应、钻采设备维修、压缩机、油田增产等服务外,还提供了高质量的产品与技术,保证了该国的石油产量的同时,也为该国的采油技术带来了革命。通过在当地建立分公司、建设油服网络,不但增加了委内瑞拉国内就业,而且拉动了委内瑞拉的经济发展。科瑞石油通过联动合作,帮助中小企业在当地获取发展,打造当地油气行业的全新生态环境。除此以外,科瑞积极推进的公益活动,组织人员前往医院探望关怀贫困生病儿童,赞助当地贫困学生等,受到了当地人民的称赞。

扎根委内,布局南美

科瑞石油以开放、创新、责任的品牌形象受到了当地油气公司的充分认可,科瑞石油此次与PDVSA合作建厂,将极大地推动科瑞在委内瑞拉业务的常态化、纵深化发展,也为委内瑞拉国家石油公司降本增效做了强有力的保障,真正实现互惠双赢。以此为契机,科瑞石油将持续推行全球化建设,拓宽业务面,将科瑞先进的EPC技术与修井技术、增产技术、钻采设备制造技术、氮气技术、连续油管、稠油热采等技术带到委内。并且通过与哥伦比亚、阿根廷、巴西、加勒比地区的联动,打造一个覆盖南美的市场网络,更加深化科瑞石油全球化进程。

 

  • 意向区域
  • 价格