北京

2017北京义务教育阶段入学工作意见发布 霞公府周边名校盘点

2017年05月03日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

2017年4月16日,北京市教委举行发布会,发布2017年义务教育阶段入学工作意见。今年将加大对入学条件联审力度,对完全符合学校单校划片入学要求的将实施单校划片;不完全符合学校单校划片入学的将实施多校划片;并综合考虑学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素。

霞公府地处王府井大街南口,周边名校众多,距离近、质量高。在今年“小学入学免试就近入学,初中入学就近登记和多校划片相结合”的政策背景下,霞公府所在区域的教育资源优势十分突出(具体招生事宜请咨询相关学校)。

史家胡同小学,低年级部在灯市口(高年级部在朝阳门),距离霞公府直线约1.3公里,步行不到半小时。史家小学建于1939年,经过70余年的发展,跻身全国名校行列。学校有289名教职工,拥有9名特级教师,50多名市区骨干。“和谐教育”是史家胡同小学的办学特色,在多年的教育教学实践中形成了“人与社会、人与人、人与知识、人与自身、人与自然”为框架的和谐育人体系。史家胡同小学倡导“把学校办成让家长放心地把孩子和孩子的未来托付给我们的学校”。

校尉胡同小学坐落于协和医院北侧,与霞公府直线距离不到800米,步行15分钟。校尉胡同小学始建于1949年4月,原为王府井中心区的私立贤良小学,1950年被政府接管,转为公办学校。校尉胡同小学以“育健康人、育向学人、育智慧人”为办学目标,重过程、重微观、重训练成为学校养成教育的鲜明特征。校尉胡同小学先后获得“北京市健康促进金牌校”、北京市“文明礼仪示范校”、北京市“家庭教育工作先进集体”、东城区“校园环境示范校”、东城区“敬老先进学校”,连续多年获得东城区“文明单位”称号,赢得了社会的广泛称誉。

东交民巷小学坐落在霞公府东南方向的台基厂大街,直线距离不到800米,步行15分钟。东交民巷小学拥有一个充满活力、追求教育教学时尚、与时俱进的领导团队——有国家级骨干教师,有市、区级学科带头人,有区人大代表,还有现代化技术教育的专家,这里聚集了教育教学的精英。另外,东交民巷小学的生源很好,主要来自于外交 部、商务部、公安部、最高法、最高检、北京市政府、北京医院和同仁医院的机关干部和知识分子家庭,因为该校与其中很多单位有共建关系。

北京市第二中学坐落于内务部街,与霞公府直线距离为1.7公里,步行半小时。北京二中今天可谓是大名鼎鼎的“理想中学”,学校历史悠久、文化氛围浓厚,西面有梁实秋故居,东面有史家胡同博物馆,教学软硬件在国内都首屈一指,每年超过95%的毕业生考入国家重点大学,六分之一左右的学生考入清华大学、北京大学。北京第二中学最早为清朝左翼宗学,创建于1724年,这个“左翼”指的是左翼四旗(镶黄、正白、镶白、正蓝),宗学是专门为清室子弟设立的学校。

北京市第一六六中学坐落于灯市口,与霞公府直线距离为1.3公里,步行25分钟。该校创立者是美国人伊丽莎-贝满夫人,她于1864年受美国基督教公理会派遣来京,创办了贝满女子小学,后来发展为贝满女子中学,是北京的第一所女子学校。1971年这所学校改名为北京第一六六中学,原卫生部部长李德全、著名作家冰心、上海复旦大学原校长谢希德、中国第一位南丁格尔奖章获得者王琇瑛、物理学家王承书、化学家蒋丽金以及戏剧家孙 维世、表演艺术家张筠英、钢琴演奏家鲍蕙乔等许多名人都曾在这所学校就读。

北京市第二十五中学紧邻景山学校,是中国历史文化名校,由美国基督教公理会创建于1864年,原名育英学校,是北京近代教育史中,引进西方科学,开展现代教育最早的学校,20世纪30至40年代,已驰名全国。1952年由党和政府接管,转为公办。1958年为北京市十所“红旗学校”之一,60年代初,为北京市重点中学。先后培养出15位院士以及年维泗、柳传志、聂卫平等大批杰出人才,被誉为中国素质教育之先驱。

北京景山学校同样坐落于灯市口,距离霞公府1.1公里,步行20分钟。北京景山学校是一所集小学、初中、高中于一体的学校。该校创办于1960年春,它是当时中央专门建立的一所进行城市中小学教学改革试验的学校,1977年成为全国重点学校。景山学校的最大特色莫过于其开放性,它分别与美国波士顿牛顿城公立学校、法国阿尔萨斯学校建立友好关系,每年与这些学校互派师生交流学习,同时它还与新加坡、泰国、韩国、澳大利亚、日本、芬兰和奥地利等国家和地区的学校建立了友好关系,增进了不同国家种族和不同文化背景的学生间的交流。

霞公府所在的东城区历史名校还有很多,在中国过去的六七百年时间里,东城区一直作为国家教育中心,担负着传统历史文化与世界领先科学技术教育的历史使命。霞公府坐落在东城区的中心位置,周边丰富的教育资源也赋予了这座北京顶级私人宅邸“无形而厚重”的教育价值和文化价值。

关于霞公府:霞公府是建造在北京紫禁城旁的顶级人文宅邸,身处有七百多年历史的王府井文化商业街区。霞公府于2011年建成,名称沿用晚清贵族载霞府邸旧名。其建筑规划由中元国际工程公司完成,室内设计邀请了著名的“新装饰主义”领军人邱德光先生主理。霞公府定位于为巅峰人士提供在中国经济文化核心区域的顶级精神生活和物质生活,将为您提供一个充满文化内涵和现代生活品质的温馨家园。

 

  • 意向区域
  • 价格