北京

史上最高调移情别恋 “分手体”成网络新姿势

2017年04月28日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

“我们分手吧,我已经忍你很久了......”4月24日,新闻晨报、都市快报、金陵晚报等报纸,整版刊登了一则《分手信》,主人公在信中列举了诸如“忽冷忽热”、“干涉着装”、“与前任纠缠不清”等多个原因,公开表示要和恋人分手。

部分网友表示,即使恋人再不好,这样的分手方式也未免显得太任性,让对方出尽了洋相;而另一部分网友则力挺主人公果断与旧爱分手,去追求自己的真爱。一时间,《分手信》传遍整个网络,并引发了网友对该信内容及“如何正确分手”话题的关注和讨论。

更有网友脑洞大开,借用“分手信”的表达方式——先“分手”后“表白”,创造出新的“分手体”:与光棍节分手、与情人节告白;与稚嫩分手、与成长告白……“分手体”迅速成为网络上调侃勉励自己的新方式,热度瞬间走高。

此外,信中的主人公还表示,明天要在朋友圈,高调地向自己心仪的“五月”告白。面对分手之后如此迅速地奇葩式告白,路人纷纷拍照留存,并在朋友圈和微博分享,不甘心只作个吃瓜群众,要围观搞事情。

果不其然,25日的朋友圈,疯传起一则《我爱你,五月》的短视频。一小时内,视频播放量就达到千万次。然而网友们等来的并不是一个狗血的剧情,而是一则“新城吾悦广场”的宣传视频。“新城吾悦广场”是国内房地产企业综合实力前20强新城控股旗下的商业品牌。

视频开头对“五”这个数字进行了多次联想和阐述,随后引出了“我爱你,五月”的宣传主题,透露“新城吾悦广场”将在5月举办一场大型的线下“购物嘉年华”活动。

近年来,报纸刊登整版悬念广告的宣传方式愈发频繁,网友们对此却是越来越不买账了,兴趣度直线下降。此次“分手体”的成功传播,彰显了“话题互动”的重要性,它能使网友自觉带入“分手信”的传播角色之中,分享和讨论话题带来的娱乐性。

在信中点题,在朋友圈视频中尽情诠释,借助“吾悅”的谐音“五月”,以及五月本身拥有众多适合表白节日的背景,新城控股让“我爱你,五月”根植于消费者内心,成为他们对“吾悦”这一品牌的基本印象。

一向低调的新城控股,为何会忽然如此高调?新城吾悦广场是否还会有后续动作?我们拭目以待着。据内部消息,新城控股将于5月5日启动整个“我爱你五月”活动。届时,整个5月,11家已开业的新城吾悦广场将为消费者带来一场线下购物狂欢盛宴。据传,上海的某一列地铁也将会带着惊喜,驶入我们的视野,任何人都有可能成为幸运乘客,亲身感受到来自“吾悅”的诚意。

新城控股旗下“吾悦”商业地产品牌诞生2012年,经过4年的成功运营,“吾悦”商业品牌得到市场的充分认可,品牌知名度大幅提高,目前在建和开业的购物中心达到42个,据悉,2017年新城控股将新开业12个购物中心,主要分布在经济发达的华东地区和其它二三线城市。而早在去年的新城商业年会上,新城控股就给自己定下了至2020年完成开业100座吾悦广场的目标。

 

  • 意向区域
  • 价格