北京

紧抓时代脉搏 东原地产与时代共舞

2017年04月26日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

如果宋真宗赵恒同志穿越到现在,他那句“书中自有黄金屋…”的名言恐怕得改成“手机里自有黄金屋,手机里自有颜如玉……”

年轻人总被父辈批评,除了玩手机什么都不会,其实他们哪里知道他们是在顺应时代。移动互联网时代,手机就是古人手里工具,如果放下手机可能就会无法生存。

知名财经作家吴晓波说,2017年中国进入新的发展时期,四大红利重新定义这个时代,他们分别是新中产红利、新工匠红利、新技术红利、新居住红利。延用过去的“成功”之道,可能没办法走得更远。

人要顺应时代,企业更要顺应时代。作为渝派龙头房企,东原从初入行业之时,就紧贴时代脉搏,创造着一个又一个辉煌。如今,面对房地产下半场,东原再一次以其高度的前瞻性,谋划着移动互联网时代未来十年的蓝图。

深耕精选 与新居住红利同步

今天中国仍然处在城市化进程中,到2030年,中国有9.4亿人口居住在城市,而目前中国的城市化率才刚刚超过70%。

未来十年,城市化将是中国未来房地产价值的核心所在。人群聚集的方向就是东原深耕的方向未来十年,东原将布局全国重点城市,坚持深耕精选。东原的目标,是要从目标城市的十八变里,捕捉相应的价值流,发掘更多盈利模式,培育我们未来5-10年的超额盈利能力。

去年以来,东原进一步加快推进优势区域布点,通过招拍挂、收购兼并以及联合拿地等方式,新增土地储备14宗,新增建筑面积逾320万平方米,获取均位于上海、武汉、南京、杭州、苏州、成都、重庆等长江沿线至华中华东等重要经济发展核心城市土地资源。目前,东原地产已经在华东、华中、西南三大区域七大城市拥有近800亿元货值储备,完成了三大区域“三足鼎立”均衡布局的整体态势。

体验至上 新工匠红利

新工匠红利是未来中国产业升级和消费升级最重要的驱动力,他们用新的连接方式实现匠人和消费者之间的连接。

作为中国社区运营领域的“匠人”,东原率先提出了“俱乐社区”理念,即“独乐乐不如众乐乐。” 东原希望通过东原社区创造的基础环境,能够让社区中的家庭更主动地参与社区生活,更具自发性和自主性,用孩子联动家庭,家庭联动社交,以家庭为单位,让社区中发生更多的可能性。

东原认为,房子并不是冰冷钢筋水泥的拼凑,更多的是人与人之间爱的连接。基于这样以“爱”为中心的企业理念,东原的社区运营能力已经成为其独具特色的企业竞争力。俱乐社区目前已有的产品分别是挖掘客户的儿童、邻里生活、配套、居家空间等高痛点领域,从而形成的童梦童享、友邻友趣、乐享乐配、优度优家等四个子品牌。

时代在发展,东原社区运营也在升级迭代。从1.0时代的靠沟通吃饭,2.0时代让连接发生,实现社区内人与人之间有质量的连接,再到3.0时代‘俱乐社区’规划,东源不断深度挖掘社区内部资源,打通内外部资源的分享系统,最终打造了有心有趣的东原社区。

在未来,俱乐社区的深化方向之一,就是从独乐到众乐,并且是侧重于软件的体验。2016年开始重点开发的“东学园”,加上百大兴趣社团、东益社、童梦童享的升级版等,都将促进东原小区的“区民”发挥力量,从被动变主动,从围观变参与。东原搭建平台,让业主成为小区社群的运营者。俱乐社区要做的就是,连接家,连接大家的家。

时代从来不会停止它的脚步。面对新时代,新形势,东原再一次谋势而动,将总部从重庆整建制搬迁到上海,入驻大虹桥,在更高的起点上,与世界对话,与时代共舞。

 

  • 意向区域
  • 价格