北京

数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器

2017年04月26日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

     一时激起千层浪,各地层出的“限购”预热还没有过去,中国地产随着“雄安特区”的推出,再一次占据了热门头条,一夜飙升房价让我们看到了炒房者的悲欢,也让我们看到部分国人对于购房的另一种“刚需”。在国家指正房地产应回归“住房本质“背景下,中国房产除因“政策”、“跌涨”引人瞩目外,房地产作为支柱行业,本身就有很多值得我们关注的地方。随着国家“互联网+”政策的推动,互联网科技蓬勃发展,传统行业与互联网科技的融合方式日新月异,如“数字多媒体技术“为消费者带来的“沉浸式购物“体验正悄然改变着人们的生活习惯和消费方式,同时在房地产领域,也为开发商及购房者带来了全新的营销及购房体验。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器
    房地产背的数字多媒体技术热潮
    想象一下,准备购房的你,当楼盘开盘时,是希望手里拿着千篇一律的楼书、宣传单,还是希望获取犹如身临其境般的3D看房体验呢?无可否认,大部分人会选择后者。而事实上,这正是“数字多媒体技术“在房地产营销中创新应用的提现,诸如楼盘三维动画、投影沙盘甚至VR看房等技术已部分开发商被融入楼盘营销活动中。
    随着“互联网+”时代的到来,传统制造业面临着转型升级的挑战,房地产业作为先锋产业,更不例外。一直以来,房地产作为国民经济的支柱行业,随着国家的改革开放而蓬勃发展,开发商之间的竞争愈演愈烈,消费者购房的选择空间越来越大。而正因为一项产业的快速进步,也为其延伸领域的发展注入了充分的动力,两者相辅相成,共同进步。换位而言,如万科、碧桂园、SOHO中国等之所以快速成长壮大为大众熟知,除了其企业战略,品牌营销策略运作得当之外,其周边配套服务如营销模式的创新,高新的技术的应用同样重要。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器
    举例来说,万科与国内多媒体视觉特效服务公司广州新起典数码科技联合呈现的《万科商用综合地产推荐会》曾在业内引起了的轰动,推介会现场运用了“三维动画”让与会者获得的沉浸式视觉体验,直观、立体的展示了万科房产项目特点特色。广州新起典数码科技负责人透漏,目前“3D精准对位投影技术“是企业营销活动中一个最具艺术性的特效营销手段,也将是最超值、最具发展潜力的品牌宣传方式。此外,“广州新起典数码科技”负责人还分享到,时下的资本宠儿VR技术在地产营销中的应用前景也十分广阔,以“VR看房”为例,用户通过VR可以轻松突破地域限制,在场外即可获取媲美实地看房的视觉体验。在旅游地产营销中,以该公司近期为重庆贵阳两地倾力打造的《梦回桃望源》、《梦回夜郎古国》等VR视觉作品为例,人们通过VR可以瞬间“穿越”到古代,欣赏回顾当地的历史景象,饱览另一种山川河流,人文景象,形成另外一种意义上的人文探索、文明追溯。
    应该说,地产商通过对数字多媒体等高新技术的创新应用,不仅实现“房未建成,营销先行”基本诉求,更让消费者在“全方位沉浸式“看房体验中,一边享受科技带来的视觉震撼,一边全面清晰的提炼房产实用信息,进而帮助消费者做出准确的判断。这种高新技术使地产商得以突破时间和空间的局限,从根本上挖掘区域价值、投资潜力及升值空间等,将目标区域的综合优势通过视觉展现的方式更加立体的推送给大众,博取和吸引更多的眼球,获取最大的价值回报。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器    某地产营销大厅“数字投影沙盘“实景
    数字多媒体“化学反应”激活沉浸体验式营销
    不难发现,“数字多媒体技术”在房地产营销活动中发挥越来越重要的作用,同时其带来的“沉浸体验式效果“也已逐步为其他领域所接受,尤其是家居、服装、娱乐等行业所呈现的多媒体商业展厅,极具艺术性、观赏性,在营销活动起到了“四两拨千斤”的效果。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器
    如记者体验到,广州新起典数码科技所开发的“沉浸式家居体验“服务,巧妙的运用了虚拟与现实增强技术,为消费者带来颇为震撼的视听体验,使其在享受身临其境般的虚拟现实的同时,获取了最接地气的产品体验。广州新起典数码科技认为,对于品牌营销而言,“多媒体数字展厅“不失是一种拥有巨大发掘价值的营销利器,如新起典自主研发的多媒体展厅,已实现“策略营销、地域推广、软硬件“等三方面的相互融合,激发出了高度的观赏性。
    现如今,以数字多媒体技术为基础的沉浸体验式营销手段,越来越受到市场的欢迎和认可。业内观察人士指出,从目前消费者对数字多媒体技术应用的体验数据来看,沉浸体验式营销方式在建筑、旅游、游戏、医学等行业发展较快,这些行业通过“技术+营销”的结合应用,提高了消费者对品牌的粘度和凝聚力。诸如,虚拟建筑场景漫游就是一种应用越来越广泛,且市场空间广阔的应用技术,在数字展示领域逐渐显现出自身的优势。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器
    数字多媒体迎“风口”仍缺精准技术支撑
    诚然,数字多媒体技术作为近年来的新兴领域,不仅已经渗透到了文化、旅游、教育等各个行业,而且为行业内的企业、商家的营销活动带来极大的帮助,取得了实质性的发展。目前,市面涌现出一批以新起典数码科技、水晶石、数虎图像等为代表的优秀数字多媒体特效制作团队,其中如广州新起典数码科技有限公司,自创立十余年来,立足华南,整合全国高端制作人才资源,开创创意新媒体视觉特效先河,成功打造了如张艺谋、王潮歌的《印象》及《又见》系列---《印象武隆》、《印象普陀》、《又见平遥》、《又见国乐》等上百个优秀大型数字多媒体视觉特效作品。但是从整个行业发展及市场需求来看,数字多媒体产业虽然取得了不错发展势头,但承待出现更多像“新起典”、“水晶石”这样的优秀专业的从业团队,从而激活人才培育市场、促进行业发展。
数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器,数字多媒体×营销技:新起典沉浸体验式营销利器
    专家表示,数字多媒体产业有望成为国民经济的重要支柱行业,发展前景十分广阔。以多媒体营销领域分析来看,仅在网络广告营销市场,2018 年国内整体规模有望突破 4000 亿元。但是,数字媒体行业虽然发展迅速,但相应人才缺口较大,特别是那些既有一定艺术修养,又有一定的理论基础及动手能力的专业技术人才。
  • 意向区域
  • 价格