北京

异地买房需要注意什么 这5点记住不吃亏

2017年04月25日来源:互联网购房指南责任编辑:xiaoshuang

4月24日讯 出于种种原因,有些人选择异地买房。然而在异地买房,人生地不熟,对于当地的房地产行情也不了解,难免遇上种种问题。许多异地买房的购房者,对此苦恼不已。

有人想要在一二线城市买房,谋求更好的发展。有人无力在一二线城市买房,转而把眼光放到了三四线城市。那么,异地买房到底需要注意哪些地方?为了让异地买房的购房者不吃亏上当,今天,小编就聊一聊异地买房。

1,明确自身购买能力

如果你想在异地买房,买房之前,一定要明确自身的购买能力。全款还是贷款,首付多少,月供多少?都要纳入考虑的范围。不要倾其所有付首付,也不要让月供超过自己月收入的三分之一。有多大的能力,就买怎样的房子。

2,实地考虑楼盘房屋

异地买房,一定要实地考察,不要仅仅看了沙盘就做决定。房子到底好不好,实地看了才知道。不仅要看房子本身的质量以及户型,还要看房子的周边,看有无污染源,交通是否便捷,周边配套是否成熟等等。

3,熟悉当地购房政策

当你在异地买房,异地的购房政策,可能与你所在的城市不同。所以,熟悉当地的购房政策很重要。不要等看好了房子,想要交易的时候,才发现自己是限购对象。另外,还要了解自己是否符合购房入户的条件。如此等等,不一而足。

4,不迷信宣传与广告

一些购房者看了天花乱坠的宣传与广告,就冲动买房,致使后悔不迭。楼顶是圆的就敢说巴洛克式风格,是尖的就说哥特式风格,挖个水池子就敢说东方威尼斯,烂户型就说个性化设计……而开发商所谓的优惠,也很有可能是提价之后再减价。所以,当我们面对宣传与广告时,一定要保持理性。

5,仔细阅读合同条款

当你选好了房子,准备与开发商签订合同,一定要仔细阅读合同条款,并且检查合同附件是否齐备。你要确定条款内容表述是否真实准确、双方责权是否平等、违约责任是否公平等,避免“签约陷阱”。

  • 意向区域
  • 价格