北京

多轮驱动进中求稳 泰禾集团业务协同效应逐步显现

2017年04月25日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

 

424日下午,泰禾集团(000732.sz)正式发布2016年年度报告。报告指出,2016年,公司实现营业总收入207.28亿元,同比增长39.93%;实现归属于上市公司股东的净利润为17.07亿元,同比增长28.84%。与此同时,2016年,泰禾集团总资产首次突破1000亿元,达1233.65亿元,比上年同期增长45.51%。各项经营指标连续多年保持稳健增长。

多元布局  保持稳健增长

年报指出,2016年,房地产行业政策、信贷环境整体呈现由松趋紧,市场加大分化格局。面对复杂的行业和宏观经济形势,泰禾集团秉持“扎根福建本土,深耕一线城市”的战略布局,持续深耕以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角等一线区域以及福建的福州、厦门等经济发达区域,并强势辐射二线省会及核心城市,全年实现房地产主业收入 204.52 亿元,比上年增长 40.05 %

创新灵活拿地策略  剑指海外  

在土地拓展方面,去年泰禾集团首次进入苏州、佛山、珠海、东莞等二线热点城市,新增土地储备204万平方米。随着土地市场竞争日趋激烈,公司创新拿地方式,加大了项目并购的力度,土地拓展方式变得更加灵活,2016年共计有8个项目通过并购的方式获取。同时,泰禾集团还完成收购北京辉盛庭公寓项目,正式进入存量房市场领域。此外,今年1月,泰禾集团出资4400万美元参与开发伦敦梅菲尔柯宗街60号住宅项目,开启地产业务在全球的战略布局。

产品和服务获肯定  品牌价值不断提高

年报显示,2016年泰禾集团品牌价值再创新高,高达97.25亿元,并荣获中国房地产公司品牌价值TOP20排行榜第16位。凭借强劲的品牌影响力,泰禾院子迅速扩张,已经布局“1422院“,更屡创销售神话。泰禾中国院子六次入选“中国十大超级豪宅”,连续三年入选“亚洲十大超级豪宅”,声誉远播国内外。泰禾厦门院子全年劲销40亿,独占鳌头领跑厦门。2016年,公司还实现了品牌输出,与北科建、信达地产、华发股份、世茂地产等强强联手,合作开发。其中,与北科建合作开发的丽春湖院子20天内两开两清,开盘百天累计实现认购65亿元。

丽春湖院子问鼎中国别墅销冠

在商业地产领域,公司的泰禾广场、中央广场系列坚持以差异化定位竞争和多元化精品商业模式,为所在区域量身打造城市核心资产。北京长安中心、福州东二环泰禾广场等均持续热销。福州东二环泰禾广场还获得“2016年中国房地产开发企业典型商业项目”殊荣。

新业务领域全面开花  融资实力打下坚实基础

报告期内,泰禾集团大胆创新融资方式,积极拓宽融资渠道,融资成本大幅下降,共获得金融机构总对总授信超800亿元,通过资金市场和资本市场双轮驱动,实现多元融资,有力支撑了公司的项目拓展和新业务布局。

与此同时,泰禾集团积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,在文化院线、支付金融、酒店旅游等新业务领域“全面开花“。去年1月,公司全资收购福建一卡通,介入支付金融领域,壮大“大金融”布局。在酒店文旅板块,福州泰禾凯宾斯基酒店于20165月正式开业,成为福建酒店行业的新标杆。此外,还出资4000万元参股设立北京泰禾影视文化发展有限公司,正式进军文化院线领域。目前,在这些新业务领域的布局已经开始为公司房地产项目提供良好的配套服务,并将为企业下一步转型升级、跨越发展奠定良好的基础。

泰禾集团进军文化院线领域

踏上新征程  迎新一轮跨越式增长

2016年中央经济工作会议指出:“房子是用来住的,不是用来炒的。”,强调房子需回归居住属性。业内人士分析认为,泰禾集团旗下产品系多为改善性需求产品,契合市场需求,凭借高端品质、高端服务等核心竞争优势,公司在地产领域将持续保持迅猛增长势头。

年报指出,2017年泰禾集团将坚持以房地产为核心,以“高品质下的高周转”为经营导向,进一步创造“有质量的泰禾速度“,实现住宅地产和商业地产齐头并进发展,全力打造房地产行业第一品牌,力争房地产销售规模再上新台阶,同时也将积极发展泰禾特色的酒店管理和物业服务,探索与房地产紧密相关的文化产业、高端医疗、养生养老等多元化发展及上下游产业延伸的机会,强化新业务与房地产核心主业的协同效应,进一步提升集团综合实力。

践行公益事业  积极履行社会责任

当天,泰禾集团还同步发布了2016年度社会责任报告。报告指出,在致力于经营好公司主业的同时,公司积极主动地承担起社会责任,热衷公益,践行环保,并将社会责任融入到公司的长期发展战略中。据不完全统计,仅2016年,泰禾在公益事业方面仅现金捐款累计就已超过3亿元,赢得社会各界的一致好评。

公益成为泰禾企业文化

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯