北京

调控继续加码 热点城市成交量将回归平稳

2017年04月22日来源:深圳新闻网行业动态责任编辑:xiaoshuang

日前,中国指数研究院发布2017年1~3月全国房地产开发经营数据。去年“9·30”以来,调控政策逐渐加码,目前调控政策效果持续显现。今年一季度,全国商品房销售面积、销售额同比增幅均回落。据分析,在因城施策的政策影响下,热点城市随着房地产政策效果的显现及调控持续加码,成交量将逐步回归平稳。

房产调控政策效果初步显现

报告显示,调控政策效果初步显现,商品房销售面积、销售额同比增幅均回落。2017年1~3月,全国商品房销售面积为29035万平方米,增幅较1~2月收窄5.6个百分点;销售额为23182亿元,增幅较1~2月收窄0.9个百分点。

分区域来看,2017年1~3月,东部地区商品房销售面积为13968万平方米,同比增长13.4%;商品房销售额14600亿元,同比增长18.7%,增速较2017年1~2月扩大3.0个百分点。中部地区商品房销售面积为7592万平方米,同比增长26.3%;商品房销售额4372亿元,同比增长37.0%,增幅较2017年1~2月收窄7.1个百分点。西部地区商品房销售面积为7476万平方米,同比增长25.1%;商品房销售额4211亿元,同比增长38.9%,增速较1~2月提升10.6个百分点。

部分投机投资性需求

得到抑制

去年“9·30”以来,房产调控政策逐渐加码,目前调控政策效果持续显现,部分投机投资性需求得到抑制,商品房销售额及销售面积增幅均收窄。

中国指数研究院分析认为,在因城施策的政策影响下,城市表现也将进一步分化,热点城市随着房地产政策效果的显现及调控持续加码,楼市成交量将回归平稳;对于热点一二线城市周边三四线城市,受需求外溢影响,随着市场逐步升温,部分城市已出台限购限贷等措施,在政策引导下市场将逐步降温;而未出台调控政策的城市,其中一部分仍处于去库存阶段,未来仍将以去库存为主,需求平稳释放。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯