北京

鲁能格拉斯:世界城市中心的慢生活

2017年04月21日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

在以“数字”和“速度”为度量衡的今天,城市的大多数人似乎已失去快乐的能力,慢下来并享受生活,才能为工作和生活中找到平衡的支点。然而,在北京这样的大都市,能够让人慢下来的居住所却难得一觅,在依邻温榆河畔的鲁能格拉斯小镇,即以法式纯独栋稀缺之作,为京津冀超级城市群带来一种回归自然、轻松和谐的闲适生活意境。尤其在京津冀生活节奏愈演愈快的当下,鲁能格拉斯小镇慢生活方式的营造,更将为其带来一股绿色、健康的时代新风。

  (鲁能格拉斯实景拍摄)

早在上世纪80年代末期,意大利人就开始倡导张弛有度的生活方式,呼吁人们要亲近自然,顺应自然。而今,慢生活几乎成为世界范围内最受关注的话题之一。从巴黎、纽约,再到科隆、汉诺威,世界城市中心都在逐步进行慢生活的空间改造,力求让人们在高强度的工作与生活中找到平衡,以实现城市生活质量及居住幸福感的全面提升。

亲近自然、顺应自然,是慢生活的第一要素。正如古代医学之父希波克拉底所言,阳光、空气、水和运动,才是生命和健康的源泉。于是,德国历史名城科隆在进行慢性空间改造时,大多数公共区域都位于莱茵河畔,与城市广场、公园相连。

(鲁能格拉斯实景拍摄)

然而,这却是鲁能格拉斯与生俱来的血统。鲁能格拉斯位居中央别墅区东岸,温榆河老河湾流经其中,绿地环绕、河道纵横,再加上星罗棋布的鱼塘、水池,大量的纯天然水系景观,让鲁能格拉斯小镇恍若置身世外桃源,慢下来也由此成为可能。

事实上,鲁能格拉斯纯独栋的社区环境,已足以让城市的喧嚣拥挤远离生活,花木扶疏,沿道一路而上;溪水澈明,两岸绿树成荫,与自然和谐共生的生活方式,让时间在此放慢脚步。

(鲁能格拉斯实景拍摄)

而另一方面,鲁能格拉斯又身处北京城市副中心,城市核心繁华触手可得,同时,其800-1500平方米的大尺度居住空间,配备红酒坊、咖啡厅、原乡餐厅、图书馆与太极禅、200亩开心农场、私人马场在内的诸多高端配套,更能满足对居住品质要求较高的高净值人群的多元化需求。

根据世界城市的一般发展规律,当人均GDP超过10000美元之时,人们对工作、生活完美平衡的人生理想状态将非常想往。而根据国家统计局数据显示,北京人均GDP已接近1.7万美元水平。“经济水平提升之后,鲁能格拉斯小镇倡导的慢生活方式将成为更多北京城市生活的选择。”行业专家指出,尤其随着改善潮兴起和人居需求的提升,鲁能格拉斯小镇将真正成为人们享受生活、体味居住乐趣之所在。

订阅楼市资讯