北京

鲁能钓鱼台美高梅别墅重现北京内城“有天有地”生活

2017年04月21日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

“天棚、鱼缸、石榴树”,这是老北京形容在四合院落的生活场景——有院能搭天棚避暑,置鱼缸养鱼,种着多子多福的石榴树,这种“有天有地”的院落生活是根植在北京人心中最完美的愿景。在如今高密度建筑的挤压下,这种居住状态基本已成为绝响。而鲁能钓鱼台美高梅别墅以身居三环的老北京地段,和独院建筑的有天有地空间,重新诠释了已逐渐被淡忘的老北京院子生活状态。

(鲁能钓鱼台美高梅别墅实景拍摄)

北京四合院之所以闻名中外,世人皆知,除了它历史源远流长,还因为它构成独特以及其典型性、代表性。四合院从元代君主定都北京开始,与胡同、坊巷、街区、卫署、宫殿同时出现,至今有八百多年历史。四合院虽然是民居,却蕴含着深刻的文化内涵,是中华传统文化的载体。古代人民精心创造的“家”,伴随着人们休养生息成百上千年,每个细节都让人留下深刻的印象。

(鲁能钓鱼台美高梅别墅实景拍摄)

据统计上世纪50年代,北京四合院的占地面积总计约1700多万平方米,占当时北京建筑占地面积的90%以上。然而,在过去的半个多世纪,经历旧城改造,80%的老北京四合院消失了,到了2012年,仅剩1000所保存完整的四合院。现存的四合院已成为文物级建筑,其价值更无可估量,并因此成为众多明星、塔尖人群的搜藏品,而作为对北京四合院居住文化和格式的复兴与创新,鲁能钓鱼台美高梅别墅以内城合院的地缘属性和产品制式,将传统居住文化与现代材料工艺完美融合,传达出新的时代背景下中国千年家居情怀。

(鲁能钓鱼台美高梅别墅实景拍摄)

据悉,鲁能钓鱼台美高梅的别墅院落均为合院式的独院围合设计,既能够充分保证业主的私密性和居住安全,又能营造出府院高墙、曲径通幽的居住氛围,俯仰之间,既大气从容,又安适,精心诠释出中国传统文化语境中“家”的意境,更是对老北京院落文化的完美复兴。据鲁能钓鱼台美高梅别墅人士介绍,该项目的设计既兼顾了现代人独立自由和老北京的院子格局,有天有地,同时又饱含人文志趣,是继承传统建筑文化和现代居住的最好承载。

鲁能钓鱼台美高梅别墅地处南三环中轴线之侧,天坛正南三公里,与崇文门、东单、雍和宫一脉相承,天然享有北京皇城的龙脉之势。项目根据古代皇城规制,打造出一街九巷的建筑坐落格局,整体排布思路也充分考虑了风水布局和皇家的园林意境,承继了老北京的皇城气象,是目前北京城区的绝版别墅精品。

 

订阅楼市资讯