北京

华设基金投资‘格乐丽雅’婚礼堂,商业地产新形态诞生

2017年04月21日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

4月18日,亚洲一站式婚纱圣殿的格乐丽雅在上海亮相, 包括万达集团、路劲集团、金鹰集团、兰桂坊地产集团高管在内的商业地产代表们来到现场,参观格乐丽雅的婚礼秀,见证其揭幕仪式。

一站式高端婚礼堂‘格乐丽雅’位于上海徐汇区龙吴路118号,占地近2万㎡,拥有多达14座厅,2座360水景彩虹仪式堂,1间3D全息室内仪式堂,80%的绿化覆盖率,以水、树和海岛主题纯白建筑打造了一片符合“小资”顾客需求的婚礼殿堂。

在格乐丽雅婚礼堂揭幕仪式上,同时还见证了华设资产并购基金成立仪式,该基金由结婚产业翘楚嘉豪集团与中国高端高端财富管理品牌华设资产共同投资10亿设立,目标指向投资更多像“格乐丽雅”类似的一站式婚礼堂,建立起一种新的地产业形态。

当前,中国以购物中心为代表的商业地产遇到了严重发展瓶颈:市场饱和及同质化日趋严重。随着人们消费心态的日渐成熟,互联网购物的兴起,“地段和大牌决定一切”的时代终将结束。包括万达在内的地产巨头纷纷寻求转型,从文化旅游产业到电影院线,各大传统地产巨头都在寻找新的可能,体验式商业掀起热潮,让消费者享受其中,给地产赋予内容和文化,这是每一个地产开发商需要做的事情,而嘉豪集团携手华设财富创办的婚礼堂投资基金,则让地产业看到更多的可能性。

在国内拥有万亿市场的行业屈指可数,而婚嫁产业正式其中之一。根据中投顾问预计,2017年预计中国结婚登记人数将达到1,184万对,婚庆市场规模将达到14,640亿元 ,伴随着90后成为婚恋消费的主体,“省心、省事、省时、省力、省钱”的消费观念致使“结婚一站式服务”愈加普遍,类似于‘格乐丽雅’一站式婚礼堂越来越受到市场的青睐。这样一个万亿级市场,也给体量同样很大的商业地产创新带来了新的思路与机会。

 

  • 意向区域
  • 价格